1ヶ月半前に二重切開を受けましたが三重瞼になりました

1ヶ月半前に二重切開を受け、幅広の平行二重を希望したのですが、元々の奥二重の線が残っているのか、三重になってしまっています。
修正可能との事でまた切開する予定なのですが、改善するのでしょうか?
これ以上メスを入れるのは怖くもあるのですが、他に方法はあるのでしょうか?
正直、やらない方が良かったのかな、と後悔しています。
視力も悪くないのに伊達メガネが外せません。

小松磨史

2023-12-05

(2023-12-28)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。花風さんの症状に対して恐らく殆どの医師は6ヶ月~1年様子を見て下さい(治らなければ再切開か再切除、注入系で治します)と言うに留まるか、待たずに全切開の再手術を提案してくると思われますが、全てNGです。当院の見解はそのどちらでもありません。

大学病院でも形成や眼瞼下垂の専門医であっても、眼瞼下垂の分野に関してはメスを用いる手術しかないと思い込んでいる医師が大多数です。実はそこに重大な落とし穴があることを決して忘れないで下さい。今度は更に、二重ラインが瘤になる・喰い込む・ガタガタしたラインや多重ラインになる・開閉眼障害になるなどの問題が残ることが多く、線維化や癒着によって柔軟な瞼の運動に不自然さや障害を残します。

特に、再切開や上眼瞼の切除をされてしまうと閉眼障害になるリスクが高く、三角まつげや多重ライン、クボミが更に目立つ、外反が悪化の一途を辿るなど全切開による修正は絶対に避けて下さい。ヒアルロン酸や脂肪注入等も却って重たく凸凹した瞼になるだけで解決にはなりません。

花風さんの予定外線や幅広い目頭の陥凹に伴うライン等の諸症状は、何か月も待つ必要もなく当院オリジナルの特殊な治療法で治せると思います。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば具体例をご覧いただけます。

当院なら先ず切開瘢痕を、メスを用いずにリセットします。

その後新挙筋法という埋没法の新技術と組合せて二重重幅や折り畳み度等を同時に修正します。

美容整形技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なり、同じお悩みでもその医師の経験値や技術力によって返答内容も異なります。全て技術とのベストマッチングにかかっています。

当院は瞼の構造を4Dで捉え、二重ラインの幅や形状のみならず目の大きさや位置の左右差、開眼度、睫毛の向き、タルミ・クボミ・多重ラインを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。当院には大阪梅田本院もございます。いつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の二重切開法の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-12-06)

池袋のみずほクリニックの小松です。
二重ラインの下のラインを消すのであれば、
高いラインと低いラインの間の皮膚を切除する
方法が一般的です。
比較的難易度の低い手術のため、まずうまくゆく
と予想します。目的のラインよりも高いところに
生じたラインを消す方が難しいです。

小松磨史先生の二重切開法の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック