埋没からミニ切開、印象は変わる?

埋没して2年ほど経つのですが線が薄れてきてミニ切開をしたいと思ってるのですが印象が変わってしまうのでしょうか。

松下博明
池内秀行
田尻豊和
小室好一
大西勝

2016-06-07

(2016-06-09)

松下皮フ形成外科の松下です。
ミニ切開(部分切開)をしても、切開する高さを変えない限りは印象が変わることはありません。ただし、切開の傷跡が目立つ可能性があるので傷跡についてもしっかり聞き、納得されたうえで手術をお受けください。

(2016-06-09)

ミニーさん、こんにちは。
ミニ切開を埋没法と比較した場合、切開線の周囲の皮下組織を切除するため、二重のラインの食い込みが少し強くなり、二重のラインがくっきりとしやすくなります。
中央のマツゲだけ、少し外反気味になるため、少しパッチリした目になることが多いですね。

池内秀行先生の目頭切開・目尻切開の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2016-06-12)

ブリスクリニックの田尻です。
部分切開を行うことで、希望の二重の線が、消えないようにすることができます。
ただし、切開部分はよくよく見れば傷跡がわずかにわかる場合もあります。その点を施術の先生とよく話し合って、メリットとデメリットを比較して考えてみましょう。
個人的には埋没法よりも部分切開がおすすめです。印象は埋没法で希望したラインと同じラインでできます。

田尻豊和先生がいるクリニック

(2016-06-17)

埋没法で生涯維持できる人もいれば、数日後に元に戻ってしまう人もいます。
原因はさまざまありますが、元に戻ったり、二重のラインが薄くなる人は
眼瞼下垂が疑われます。肩こりはありませんか?
どの程度のミニ切開を希望されているのかわかりませんが、小切開で眼瞼下垂の修正を行って理想とする二重瞼を作られると良いと思います。

(2016-07-08)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ミニ切開といってもクリニックにより方法は多少異なりますが、基本的にはラインが同じでしたら埋没で作った目と同じになります。