眼瞼下垂の手術は埋没法がよいですか?

目・二重整形 眼瞼下垂

ちゃちゃ 40代 女性

よろしくお願い致します。これは眼瞼下垂でしょうか?

武中暁(サトル)
石井秀典

2022-07-08

(2022-07-14)

ちゃちゃ様 初めまして、ラ・クリニカ シズオカ 院長の武中です。ちゃちゃ様は眼瞼下垂ではないと考えます。
診察時に二重のシミュレーションをして、二重になれば眼瞼下垂ではありません。

武中暁(サトル)先生がいるクリニック

(2022-07-25)

眼瞼下垂には2つの種類があります。一つは生まれつきの下垂で、もう一つは加齢性の下垂です。加齢性の下垂であれば切開しない方法(埋没法に似ています)がお勧めです。実際の原因については診察させて頂いた上で判断致します。お写真からは二重の線が数本あり、その上が大きく凹んでいるので眼瞼下垂で間違いないと思われます。

石井秀典先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

(2022-08-09)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。美容整形技術は医院やDr.によって進化の程度や次元が全く異なり、同じお悩みでもその医師の経験値や技術力によって返答内容も異なってくることを先ず御知りおきくださいね。御希望が叶うかどうか後遺症を起こさないかどうかは、全て技術とのベストマッチングにかかっています。

先ず、ちゃちゃさんと同じ様なタイプの瞼の症例についてご紹介致します。同様のお悩みを全切開せずに解決された症例が下記のHPに多数ありますので、是非ご参考になさって下さい。
下記HPの1例目(アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます)

下記HPの全症例

仮にちゃちゃさんが「若年性眼瞼下垂」と診断されたとしても、それは(挙筋が麻痺していない)仮性眼瞼下垂のカテゴリーに分類される程度ですので、全切開は全く不要だと考えます。眼瞼下垂の新基準クライテリアをご参照下さい。

全切開を伴う眼瞼下垂治療(挙筋前転法、挙筋短縮術)、タルミ切除、脂肪注入、どれもちゃちゃさんの瞼には不適応だと私は考えます。もしもお受けになられたら却って開閉眼障害や瘢痕の問題を生じてしまう可能性が高いでしょう。

当院では上眼瞼の構造を4Dで捉えていて、二重ラインの幅や形状のみならず左右差や開眼度、睫毛の向きまでを同時に改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。

九野広夫先生の眼瞼下垂の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック