二重整形を考えています 痛みと効果について

二重整形を考えています。目が小さく、ひとえなのですっぴんでは絶対に外へ出られません。いつも必ずアイテープをしています。私は自分の顔が大嫌いです。ブスすぎて病みます。なので二重整形をしたいのですが、どのくらいの痛みがでるのか、まぶたに脂肪がなくても二重にすることはできるのか、色々不安があります。この2件についてお答えいただけたら気が進むのでよろしくお願いします。

• 投稿日 2014-01-11

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-01-15

ありらっくまさん、こんにちは。
二重にする方法にはいろいろな方法がございまして、その方法により痛みなどは違ってきます。

埋没法⇒糸を通すことで二重を形成する方法で、痛みは麻酔の針がチクッとする程度で施術中の痛みはございません。瞼の脂肪が少ない方におすすめの施術方法です。

小切開法⇒瞼の中央を7~8mmほど切開をして余分な脂肪や金組織を取り除いてすっきりとした瞼にして二重になる部分を糸で癒着させて二重を形成する方法。目が腫れぼったい方や瞼に脂肪が多い方におすすめです。施術中の痛みは麻酔が効いているので痛みはございません。また、施術後は痛み止めのお薬を処方させて頂きますのでご安心ください。
また、約1週間後に抜糸致します。

全切開・上眼瞼切開法⇒目頭から目尻までしっかりと切開をして余分な皮膚や脂肪・筋組織などを取り除きはっきりとした二重を形成します。
瞼の皮膚が多い方や脂肪が多くて腫れぼったい方、二重のラインがつきにくい方におすすめの施術方法です。
痛みは施術中は麻酔が効いているので感じません。また、施術後は痛み止めのお薬を処方させて頂きますのでご安心ください。こちらのご手術も約1週間後に抜糸致します。

また、平行の二重形成を希望される方は目頭切開法などもございますし、下瞼に少量のボトックスを注入する方法で目の開きが良くなり、縦幅が大きくなります。

どちらにしても医師の直接の診察が必要となりますので、まずはカウンセリングに行かれることをおすすめ致します。
また、現在10代ということですので、未成年の方の場合ご手術には保護者の同意が必要となりますので、保護者の方とご相談される事をおすすめ致します。

松下皮フ形成外科の松下です。
二重形成ですが埋没法と切開法があります。
埋没法は糸を縫いこむのみなので痛みはほとんどなく脂肪が少ないということなら可能かもしれません。ただし、皮膚が伸びている、挙筋機能が弱い場合は埋没法ができません。切開法はダウンタイムの問題がありますが、痛みは2、3日程度で脂肪がなくても二重にすることは可能です。

ありらっくまさん、こんにちは。城本クリニックの起田です。

ご質問ありがとうございます。
二重の治療の痛みが、ご心配との事ですが、痛みは、目薬の麻酔をしてから注射で麻酔をして治療をするので、治療中に痛みを感じる心配はありません。
注射の麻酔が少しチクリと感じられる方もおられますが、中学生ぐらいの方もお受けになられている治療ですので、我慢できる範囲かと思います。
術後に関しても痛み止めの処方がありますが、飲まない方もおられるくらいですでの、こちらもそこまでご心配頂かなくても大丈夫かと思います。
また、まぶたに脂肪があまりついていなくても問題ありません。
大切なお目元の治療です。不安な事も多いかと思います。
そういった不安を解消する為に、医師とのカウンセリングがありますので、一度専門の先生とお話されてみるのも良いかもしれません。

投稿日 2014-01-29

痛みは微かです。すぐに無痛状態になります。脂肪を取る取らないは、状態・希望によって替わりますが、取り過ぎには、注意が必要です。

目・二重の整形 の相談を探す

回答ドクターの行った目・二重の整形の口コミ