二重整形について

えーちゃん 20代 女性

典型的な一重なんですか、アイプチばかりするとまぶたが痒くて腫れてきます。近々二重整形したいのですが、肌が弱いため凄く腫れてしまわないか心配です。
仕事が、休みを取らないと休みが無い為、整形後の次の日にはメイク可能なのですか?あと、一生二重がいいので切開法がいいんですが費用はいくらかかりますか?

宮本英治
田中真輔
池内秀行
池本繁弘
大西勝
高野邦雄
小平典弘

2015-11-12

(2015-11-12)

みやもと美容クリニックの宮本です。
切開法による二重手術ご希望なのですね。
肌が弱くてひどく腫れることがご心配とのことですが、切開法の場合は必ず腫れが生じます。また、腫れのひどくなる原因の多くはアイプチの刺激による症状が関わっているのでえーちゃん様は手術後腫れることが予想されます。
手術後は目の周り以外は翌日からメイク可能ですが、アイメイクは抜糸後から可能なのでおよそ1週間はかかります。腫れに関しては抜糸時にはある程度落ち着いていますが、内出血が改善するのに1か月くらいはかかります。
費用に関しては切開法ですと数十万はかかりますが、クリニックによって値段設定が異なるので一度最寄の美容クリニックにお問い合わせください。

宮本英治先生がいるクリニック

(2015-11-13)

アイプチによる炎症で二重治療を希望される方は多いです。
二重切開法ですと、1週間くらいは腫れが出るとお考え頂いた方がいいと思います。お化粧は目の周りを避けてもらえれば翌日から出来ますが、アイメイクは1週間後の抜糸後からになります。
なお、費用についてはクリニックによって設定が異なるので、まずはお近くの病院へご相談されてみるのをお勧めいたします。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-11-13)

えーちゃんさん、こんにちは。
瞼が赤く減れていたり、皮膚表面に光沢がある場合には手術を避けた方がいいでしょう。
アイプチをしばらく控えてステロイド軟膏を使って治療します。
メイクは、埋没法で行った場合でも、手術翌日では少し早い気がします。
当院では、術後2~3日待つようにお伝えしています。
手術料金は、クリニックによって差があるので候補のクリニックの料金表を
調べてみてください。
ちなみに当院では、小切開法の場合、20万円程になります。

池内秀行先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2015-11-13)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
まぶたの腫れはアイプチでかぶれてしまっているのだと思います。
肌が弱い事と手術後の腫れは直接関係はありませんが、手術時にかぶれた状態が残っていると腫れが強く出る場合があります。手術前にはアイプチを止めてかぶれに対する治療を行っておくのがベストです。
切開法がご希望との事ですが、目元のメイクを翌日に行うのは難しいと思います。
上まぶた以外のお化粧は可能ですので何とか眼鏡などで隠すしかないでしょう。
費用につきましては各クリニックでまちまちです。
HPに料金を掲載しているクリニックがほとんどだと思いますので、気に入ったクリニックを調べてみて下さい。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生の目・二重整形の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-12-11)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
二重整形を希望されているのですね。切開法であれば、1~2週間は腫れます。
初めての手術でしたらまずは埋没法がいいのではないでしょうか。
まずは、カウンセリングできちんとご相談されるとよいと思います。

(2015-11-13)

手術をすれば腫れます。

肌が弱いということは関係ありません。

少しでも腫れを少なくするように手術をしています。

費用はクリニックによって違います。

高野邦雄先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2015-11-30)

エストクリニックの小平です。
切開法がご希望であれば、目元のメイクは抜糸後でなければできません。
抜糸は通常5日目に行いますので、それまでは目のまわりのメイクは避けてください。
普段アイプチを使用しているということでしたが、アイプチを使用すると皮膚が痛みやすく施術後も腫れが出やすいです。施術前にはなるべくアイプチをしない期間を設けておくと良いでしょう。
切開法の金額に関しては、クリニックごとに異なります。医師の技術も金額に反映しておりますから、まずは複数のクリニックでカウンセリングを受け、信頼できる医師を探すことをおすすめします。