{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

左目の腫れがおさまらない

まる 女性 10代

  目・二重整形 

埋没法で6点どめで1ヶ月2週間たち、写真から見て右目は理想の幅なんですが、左目がなかなか腫れが治まらなく、つっぱった目の状態です。このままなのかしっかりとおさまるのか心配です、、。(泣)

2 名のドクターが回答

井田雄一郎
李塡鏞

2022-05-12

96View

2件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
まる様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
腫れに左右差はありますが、左右ともまだ十分腫れています。
今後、左右とも二重幅は狭くなります。
通常、二重が落ち着くには術後3か月ほどかかります。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。


井田雄一郎先生の目・二重整形の症例 (アフター)

井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

4.32
 

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

2件目の回答

初めまして、セオリークリニックの李と申します。
非常に難しい状況かと思います。6週間経っているのであれば大きな腫れはほとんど取れていると思います。あと3〜4ヶ月でさらに収まってはいきますが、劇的な変化はない可能性が高いです。しかし1~2mm程度の左右差なので若干の改善でも許容範囲として捉えられる可能性もありますね。しかし、再手術を希望されるなら早めに埋没糸を取らないと二重が消えない可能性もあるので(この時は切開二重に切り替えることになります)、待てませんね。
まずは担当医と相談して現状評価とともに今後のプランを見直した方が良いかと思います。
ご参考になれば幸いです。


李塡鏞先生がいるクリニックのおすすめプラン

李塡鏞先生がいるクリニック

Theoryクリニック (セオリークリニック)

Theoryクリニック (セオリークリニック)

4.47
 

東京都 中央区 | 銀座一丁目 駅 徒歩3分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

目・二重整形の相談をもっと見る

目・二重整形のおすすめコンテンツ

編集部のおすすめ!

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
1384人のドクター陣が60,000件以上のお悩みに回答しています。

目・二重整形のほかの相談

目・二重整形に関連するクリニックを探す

検索条件

 

目・二重整形

 

埋没法(糸のみで行う方法)、両目


目・二重整形で相談回答の多いドクター