目の下の脂肪除去手術を受けましたが、陥没がひどいです

一週間前に、目の下の切らない脂肪除去手術を受けました。
2日目位迄は目の下の脂肪が消えフラットになり、手術が成功したものと喜びを感じておりましたが、3日目位から朝は良い感じになっているのに夕方になると目の周りの突っ張り感が増し、少しずつ涙ふくろみたいな膨らみが出現し、逆にその下の部分が陥没して行きました。その陥没は日増しに酷くなり、今日の夜になると、鏡を見る度に顔を背けたくなる程になってしまいました。
今日は術後一週間の経過を見て頂く日だったので、来院して担当医に見て頂きましたが、明らかに陥没しているのにもかかわらず「一体何が気になるんですか? 全然おかしくないですよ。そりゃああなたの希望通り脂肪取ったんだからその分へこむのは当然でしょ」の一言。
カウンセリングの時とは別人の様でした。
脂肪やヒアルロン酸注入の事をお聞きしても、「あんまり意味無いと思うけど、希望されるなら3カ月後位に来て下さい」と仰っていましたが、このまま最悪の状態を受け入れるしかないのでしょうか?
どうかお力をお貸し下さい。よろしくお願い致します。

松下博明
筒井裕介
小平典弘

2016-04-26

(2016-04-27)

松下皮フ形成外科の松下です。
経結膜眼窩脂肪除去を行ったと思いますが、年齢、下まぶたの状態、どのぐらいの脂肪を除去したかによっては除去後にくぼみが著しく目立つ方もいるかと思います。
状態を実際に拝見してみないとわかりませんが、くぼみの部分がゴルゴ線のところであればヒアルロン酸注入や脂肪注入は良いかもしれません。今回手術されたところではお話からすると今後の施術が難しいかと思いますので、そのほかのクリニックで診察を受けられるのが良いと思います。

(2016-04-29)

Theoryクリニックの筒井です。
目の下の脱脂後の凹みということですが、当院は目の下の治療を専門的に行っております。
脱脂のみで綺麗に改善できる例は少なく、脂肪注入を組み合わせて治療することを推奨しております。術後数日の状態が良かったのは軽度に腫れていて凹みが隠れていたためと考えられます。この様な状態への対処法としてはヒアルロン酸注入か脂肪注入の適応になり綺麗に治すことができます。特に涙袋の下が凹んでいる場合にはその部位に丁寧に注入を行えば治るのですがその部位への注入は難しいので、できない医師も多いです。
注入による修正は術後1ヶ月は空けた方が良いです。

筒井裕介先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

筒井裕介先生がいるクリニック

(2016-05-07)

エストクリニックの小平です。
患部を拝見しておりませんので、詳しく診断できかねますが、目元の手術後は3ヶ月ほどで患部が徐々に落ち着いていきます。
それまではその日の体調の変化等で、むくんだりくぼんだり…と不安定な状態が続く事もありますので、ご心配なこともあるかと思いますが、まずは患部が落ち着くまで様子をみましょう。
くぼみ過ぎていることが気になるようであれば、ヒアルロン酸注入などで凹みを改善することは可能かと思います。
カウンセリング・診察は無料で行っておりますので、もしご心配であれば一度無料カウンセリングにお越し下さい。