鼻先縮小の仕上がりについて・理想より遥かにキツくなってしまいました。

鼻先の軟骨を糸で結ぶ施術をしました。
術後すぐの仕上がりがぎゅっとした感じで自然な仕上がりを希望してましたが理想より遥かにキツくなってしまいました。
のちのち落ち着くとは言われましたが本当に綺麗に馴染むのでしょうか。
左右の鼻の穴の感じも違って上の方がとがり中心もずれているような感じがします。
時間が経てば馴染んでくれるかとても心配です。

小松磨史
小池康弘

2020-04-19

(2020-04-19)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。正面の写真で鼻の穴の左右差がかなり目立ちます。あとここまで先を絞りこんでしまうと、横から見た時に鼻の先の少し上の部分が前方に飛び出して鼻先が丸く見えるポリービーク変形となっている可能性もあります。(横からの写真がないため断言は出来ませんが) 術後何日目の写真かにもよりますが、これだけ左右差があるとこのまま固まってしまう可能性も十分あるでしょう。早めに修正術をされたほうがいいと思います。ちなみに手術中に御自身の鼻の形は確認させてもらえましたか? この確認作業が鼻の手術では一番重要なポイントです。手術中に少しでも気になる点があれば先生に伝えましょう。良心的なクリニックであれば、その場で形を修正してもらえます。

小松磨史先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2020-04-19)

こんにちは。
B-LINECLINI院長の小池康弘(こいけやすひろ)と申します。
あめろ様がご不安になるお気持ちとてもよくわかります。

糸で止めていく鼻先縮小は施術直後はぎゅっとした感じがあるとは思いますが、時間がたてばだんだんと馴染んでくるかと思いますので、経過を見て頂くのがいいかと思います。
1ヶ月以上たっても馴染まず仕上がりに不安があれば、一度施術を行った医師にご相談に行かれてはどうでしょうか?

また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

小池康弘先生の鼻尖縮小術の症例 (アフター)