隆鼻術、3D鼻先形成、鼻先形成切開法・オープン法

鼻の整形

もぴ 20代 女性

半年前に鼻のシリコンプロテーゼ(クリアナチュラル)、3D鼻尖形成 プレミアム(鼻柱と鼻の両穴を切開し、左右の軟骨を中央に寄せて糸で縛る)、鼻尖形成 切開法・オープン法(鼻尖の外側から専用の糸で左右の軟骨を中央に寄せて縛る。)の施術をしたのですが、今後かかるメンテナンス費用を考えて、プロテーゼと鼻尖形成の糸を抜去したいと思っています。

その際、費用はおよそどの程度かかりそうでしょうか?

また、そのままにしていた場合にかかると予測される費用はどの程度でしょうか?現在は感染徴候や鼻の違和感等はありません。

小松磨史

2022-04-22

(2022-04-24)

池袋のみずほクリニックの小松です。
鼻手術後に特別なトラブルが生じない限り、メンテナンス
が必要ということは一切ございません。
結果が気に入らないということであれば、プロテーゼ
抜去と鼻尖形成の糸を抜去しても良いですが。
鼻先の形は、一度固まると糸を抜いただけでは元に
戻せない点をご理解ください。
価格は、30万円から70万円程度を予想します。

小松磨史先生の鼻の整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-05-09)

初めまして。医療法人美来会Kunoクリニックの九野です。私がこの「口コミ広場」に返答し始めて僅か数週間で、3D法で失敗された方々の声が数多く寄せられています。

もぴさんが仰る鼻尖形成3D法や耳介軟骨移植という技法は、決してスタンダードでもありません。専門医がやっているからと言って、最適化手術でもありません。

更に、OPEN法による鼻尖再形成もプロテーゼ抜去も当院ではNG指定しています。決してOPEN法ではしないことをお勧めします。傷跡が醜く残って目立つばかりか、穿孔や皮弁壊死のリスクが高く、平癒しても化粧でカバーできない段差になることが多く見受けられます。

もしもこのままにしていた場合の最悪のシナリオは、被膜拘縮による変形や硬化、鼻腔内の穿孔、殴打時の露出、疼痛や圧痛、慢性発赤等が発症または悪化することです。その場合の修正費用は、医院によっても施術内容によっても異なりますが、約100~150万円程度かかってもおかしくはありません。

当院がご提案する「もぴ」さんの御希望を叶える方法」とは、完全CLOSE法にて、必要時(壊死組織を含む)移植軟骨の(一部トリミング)切除と挿入糸の抜糸」だと思われます。この方法の見積もりは、当院なら約60万円程度です。ご参考になさって下さい。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)