鼻筋に何かが透けている

かな 女性

鼻の整形

今年の7月半ばに鼻の整形再手術をしました。

内容は耳中軟骨による鼻尖形成や鷲鼻削り、骨切り幅寄せ、プロテーゼの入れ替えなどをしました。

今月8月でダウンタイム1ヶ月になるのですが、ちょうど1ヶ月目に鼻筋の皮膚の中に硬いものが透けるようになりました。鼻の横の皮を押すと、硬い緑っぽいものがゴロゴロします。

施術していただいたクリニックに問い合わせたところ、鼻の軟部組織なので問題ないと言われました。

ただ、このまま放置して消えていくものなのか、プロテーゼを入れているところなのに鼻の組織が透けることはあるのか不安です。

長文失礼しました。よろしくお願いします。

2 名のドクターが回答

井田雄一郎
九野広夫

2022-08-30

131View

2件の回答があります

1件目の回答

はじめまして、大塚美容形成外科横浜院の井田です。
かな様のご心配されるお気持ち、とてもよくわかります。
写真を拝見しました。
実際に診察をさせていただかないとわかりませんが、鷲鼻削りの削りカスや前回のプロテーゼの一部の可能性もあります。
その場合、そのままです。
詳しくは担当医にご相談されるとよいと思います。
他にもわからないことがありましたら、何でもご相談ください。

井田雄一郎先生がいるクリニック

大塚美容形成外科 横浜院

大塚美容形成外科 横浜院

神奈川県 横浜市西区 | 横浜 駅 徒歩5分

2件目の回答

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。担当医が言う様に「問題ない」わけはありませんね。かなさんにとってはこれからもずっと影響する程の大問題ですね。先ず、問題あるかどうかを決めるのは担当医でなく、御本人様です。

次に、その症状が治らず残存した場合ですが、治し方にもいろいろございます。但し形成外科専門医でも決してOPEN法ではしないことをお勧めします。当院では他院術後の失敗や諸症状を改善することに特化した技術で全例CLOSE法にて鼻の修正を専門にしています。

尚、対象リージョンの除去後のデッドスペースを埋めるためには、シリコンやゴアテックス、耳介軟骨等は選択されない方が宜しいでしょう。余計に硬化や変形を来すと思われます。当院では(必要時のみ)6ヶ月以上経過すれば自己組織になる人工真皮で補います。これは被膜拘縮も石灰化も起こしません。どうぞ下記の症例をご参考になさって下さい。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

KUNOクリニック  麻布院 クリニックナインフィールズ

KUNOクリニック  麻布院 クリニックナインフィールズ

東京都 港区 | 六本木 駅 徒歩9分

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!