鼻尖形成除去しましたが、抜去したいです

鼻の整形

かや 女性

8月にで鼻尖形成3D法という切らない鼻尖形成の施術をしました。

またメッシュを入れてそれに関してはクローズ法で除去しました。
その時に鼻尖形成の糸も探して貰ったのですが、無かったようで、
でも明らかに鼻尖形成は残ったままです、、

外側から糸を通したため、皮膚に埋まっているということですか?
今すぐにでも抜去したいです。

宗像寿祥

2023-10-16

(2023-11-10)

鼻形成歴21年・Clinic Nine Fieldsの九野です。当院では、かやさんがお受けになられた「鼻尖形成3D法」術後の修正を数多く担当しています。

当院では全て完全クローズ法で行います。当院の過去症例での平均ダウンタイムは、手術日を入れて(ギプス固定期間である)3日間です。但し、残存する糸を全て抜去するだけの場合でも、(爪くらい薄い)鼻尖軟骨が既に(糸の結紮により)破砕されている可能性や糸周囲の異常線維の残存などが想定されます。

鼻尖結紮の糸が見つからなかったとのことですが、仮に見つかって抜去されたとしても鼻尖軟骨が元の形から変形していたり割れている場合も想定しておかなければならないでしょう。実際の治療の場合は、術前から様々な事態に備えたプランを立てた方が良いでしょう。
下記アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば類似症例をご覧戴けます。

勿論、実際のかやさんの鼻の形状や質感を診察させて頂かなければ具体的な予後や仕上がりに関しての詳細は述べられませんが、鼻柱の立て直しや鼻孔の左右差の改善、鼻尖の向きの変更等は当院では標準的にフルオーダーメイドで修正しています。

是非今後の御参考になさって下さいね。万一治らなければ当院には大阪本院もございますのでいつでもお気軽に無料専門カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2023-10-26)

初めまして。TCB東京中央美容外科 仙台広瀬通院の宗像と申します。

糸の抜去は不可能ではないと思われます。
もう一度、担当したクリニックに相談されるのがよろしいかと思われます。
良い結果になるようお祈りしています。

何か心配なことがあれば、いつでもご相談ください。