鼻尖形成から数年後に、太くなる事はありますか?

鼻の整形

ゆい 女性

鼻尖形成をしてから5年ほど経って今までは特に問題なく過ごしてましたが、
ここ1週間くらいで急に鼻先が太くなりました。

これは鼻尖形成の時に結んだ糸が解けてきているのでしょうか??
そうでは無いとしたら他にどんな原因が考えられますか?

後ここ数年寝てる時の口呼吸を治すため口にテープを貼って寝ていたんですが、
唇が荒れて最近辞めてました、

これも原因の一つでしょうか??

2023-11-14

(2023-12-12)

美容外科専門医、他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。所謂「鼻尖形成」といっても様々な手法がありますが、特に鼻尖結紮(鼻尖を糸で縛るだけの埋没法)法や耳介軟骨移植術で生じた様々な問題点は下記You tube動画にて詳しく解説しています。

これらの症例では特に、笑顔時に痛みや不自然なシワが鼻尖部に出現したり、術後数年経過してから硬化・変形・拘縮・肥大化・慢性発赤や白色化等が時限的に発症するところが、ゆいさんの症状と酷似しています。下記アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧戴けます。

非切開式の鼻尖形成(結紮法)では、鼻尖軟骨が破損していることも少なくなく、それが「鼻が太くなってきた」原因であることもあります(上記HP御参照)。その場合は糸や壊死軟骨を抜去しただけでは治りません。

当院がご提案する「ゆいさんの症状を根治する方法」とは抜去だけでなく完全CLOSE法にて(壊死した)移植軟骨片や肉芽・線維組織・破損鼻尖軟骨(一部)除去と(適応時)人工真皮の挿入術だと思われます。この方法だけで小鼻も同時に細くなり、かつ鼻孔の形状も外向きから内向きになることも多く、鼻筋を真直ぐにさせつつ鼻全体も整えさせることが可能です。不自然な硬化や発赤も治り、ボリュームを減量するので多少毛穴も小さくなり角栓も減少した方が多いです。尚、これらの最適化トリミングカットや再移植の手法は当院オリジナルのもので他院にはございません。

どうぞご参考になさって下さい。当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも当院無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の鼻の整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック