鼻中隔延長 修正 いつから

鼻の整形

ぴぴ 20代 女性

一週間前に鼻の整形を行いました。
プロテーゼにより鼻筋ができたのはとても嬉しく気に入っているのですが、鼻中隔延長にて鼻が伸びてしまい魔女鼻・コアラのような顔になってしまいました。
ダウンタイム中なので、鼻が腫れているのはわかっているのですが、ダウンタイムがあけても鼻の長さは変わりませんよね?
鼻を短く修正したいので、鼻中隔延長 修正を考えているのですが、いつ頃に修正は行えるでしょうか。
上手くカウンセリングで要望を伝えられなかった、自分の顔を理解出来ていなかった私の責任であることはわかっているのですが、自分の顔がブサイク過ぎて鏡もまともに見れない状態です。
出来るだけ早く修正したいです。
プロテーゼ、鼻尖形成、鼻中隔延長(耳介軟骨)をおこなってます。
軟骨抜去もしくは軟骨の位置を下ではなく軽く上に移動させてもらいたいと考えています。
もともと潰れたアップノーズだったためこのように先生が鼻中隔延長してくれたのだと思います。

小松磨史
寺西宏王

2020-11-02

(2020-11-04)

池袋のみずほクリニック院長の小松です。
鼻の手術では、手術中の仮縫合の途中段階でご本人が
鏡で出来映えを確認することが一番重要なステップです。
このステップを省略すると、やる方(術者)は楽なのです
が患者様の思ったようには仕上がることはありません。
次回修正術を行う時は、必ず手術中に鼻の形・高さ・
側面から見たカーブ等を入念に鏡でチェックさせて
もらってください。ちなみに当院では常にそのように
して行っています。

小松磨史先生の鼻の整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2020-11-04)

はじめまして。東京中央美容外科 梅田大阪駅前院の寺西です。

大変ご不安な気持ちの中ダウンタイムを過ごされていることと思います。

鼻の施術はダウンタイムが比較的長く、腫れが引いてからも完成までに時間が必要な施術です。
術後一週間はまだまだダウンタイム中ですので、腫れが引くことで鼻の長さが変わる可能性は十分にあります。

もし修正を考えられる場合も、半年から一年ほどは時間を開けてから受けられることをおすすめ致します。

どうしても不安が解消されない場合は、一度施術を受けられたクリニックにご相談に行かれるのが良いかと思います。

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

寺西宏王先生の鼻の整形の症例 (アフター)

寺西宏王先生がいるクリニック