{{ message }}

{{ message }}

既にメンバー登録済みの方


まだメンバー登録されてない方はこちらから登録!

初めてのエラボトックス後の頬コケについて


1ヶ月半ほど前にエラボトックスを打ってきました。

もともと頬骨が目立つ方でしたが、エラボトを打って以降、
より頬骨の出っ張りが目立つようになり、頬コケも目立つようになりました。

この頬骨と頬コケは元通りに戻るのでしょうか??
なにか改善できる方法はありますか?
不安です。
37歳エラボトックス初めてです。

3 名のドクターが回答

竹村一人
小松磨史
南享介

2024-05-14

51View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

3件の回答があります

1件目の回答

(2024-05-15)

秋葉原美容クリニックの竹村です。
元々エラの輪郭の張りを目立たなくされるためにボトックスを打ったと思いますが
エラ付近の咬筋にボトックスが作用してボリュームが減ってきますと
相対的に頬骨や頬コケが目立って見えることはあります。
ボトックスの効き目が数ヶ月で切れて咬筋が元通りになると戻るでしょう。
今の状態で改善したいのならホホに脂肪かヒアルロン酸を注入してふっくらさせるのも有効です。


竹村一人先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

2件目の回答

(2024-05-15)

池袋のみずほクリニックの小松です。
6ヶ月くらいすると必ず戻りますので
ご安心ください。
次回もし行う時は、単位数(ボトックスの量)を
減らして打ちましょう。


小松磨史先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

3件目の回答

(2024-05-15)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
数ヶ月で元に戻ってきますのでご安心ください。


南享介先生の輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の症例 (アフター)

南享介先生がいるクリニック

口コミ広場から予約すると…
施術料金の 最大10% ポイント還元!

関連するほかの相談

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形の相談をもっと見る

あなたも無料で相談してみませんか?


ドクター相談室

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
751人のドクター陣が71,000件以上のお悩みに回答しています。

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形のほかの相談

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形に関連するクリニックを探す

検索条件

 

輪郭・顎・エラ・額・小顔整形


輪郭・顎・エラ・額・小顔整形で相談回答の多いドクター