岡山中央クリニック

岡山中央クリニックの店舗画像

開院時間10:00〜18:00 (土・日・祝も診療します)
最寄駅 岡山  岡山駅前  西川緑道公園
エリア 岡山市内
グループ 中央クリニック ( 17院 4.17 口コミ 3707件

Nezukoさん

女性 40代 岡山県岡山市

• 治療日 2020/06/13

体験レポート  2020/06/30 投稿

私は30代後半で子宮をとり、40代になって膣が下がってきてお風呂に入って洗うときに手にあたるほどになってきてました。産婦人科で相談すると膣脱でリングをいれるか手術をするしかないと言われて悩んでいました。

そんなときに色々ネットで探していると痛み無く、短時間で受けれる治療が中央クリニックにあると知り、それも女医さんがしてくださると言うことでカウンセリングを依頼してみました。

女医さんは毎日おられないと言うことでカウンセリングと私のスケジュールを合わせるのがなかなか難しかったですが、とても優しくて丁寧に説明してくださる先生でした。細長い機械を膣にいれて膣の壁に電気?を当てていき筋肉を活性化させて絞まりを良くしていく治療だと説明してくれました。治療時間は短時間で後のケアも要らないよと言うことなのでその日に治療を受けて帰ることにしました。女医さんだったので安心して色んな体の悩みも聞いていただいたのでカウンセリングは30~40分だったと思います。

婦人科の診察のようにベットに仰向けになり足をあげて、機械を膣に入れ機械を先生が動かしていくのですが、全く痛みもなくほんのり温かくなる感じだけで特に他は何もなかったです。先生と楽しくお話ししながらだったのであっという間に終わってえっ!もう終わり?ってかんじでした。

初めて治療を受けてしばらくは違いがよくわかりませんでしたが2日後辺りからお風呂で洗ったときに膣が手に当たる面積が小さくなったように感じました。1週間後に2回目の治療を受けましたが、少しづつ締まってきたように感じています。

今は治療前に比べると随分違ってきて膣のあたり具合が少なくなり締まりもよくなった気がします。トイレに行きたくても行けないときなど前は我慢できませんでしたが我慢できる時間が長くなりました。尿漏れにも効くと聞いてましたが本当だなぁと実感しています。3回目の治療に行きたいのですが、女医さんのおられる日に行けないので少し時間が空いてしまうのですがまた楽しく治療できるのが楽しみになりました。
更年期に悩んでいたのでプラセンタ注射も勧められてしてみましたがイライラが落ち着き疲れが楽になりました。プラセンタ注射もまたしたいです。

美容整形が初めてだったのでとても緊張してたのですが、先生もスタッフさんも凄く丁寧に説明してくださり、楽しくお話し出来たので緊張も溶けて聞きたいこと以外にも沢山悩みを聞いていただき料金設定もきちんと表示してくれているので不安もなくなりました。他の美容整形はスタッフが若い方が多いと聞いていたので話しにくい感じがあるのかな?と思ってましたが同じ年頃のスタッフさんもおられたので安心できました。
膣縮小が終わったらしわ取りしたいなぁと思ってます。ご丁寧な対応ありがとうございました。

Ñezuko様

この度は、岡山中央クリニックをご利用いただきありがとうございました。
色々な悩みがありまた相談相談しずらい事もある中で思い切ってご相談頂いて本当にありがとうございます。
また、手術せずにご状態が軽減されて本当に良かったです。
3回目をお待ち致しております。

婦人科形成(女性器の整形)のその他の口コミレポート

岡山中央クリニックの基本情報

クリニック名 岡山中央クリニック

岡山県 岡山市 北区奉還町1丁目2-1 MKビル1F

交通手段 JR岡山駅西口より 徒歩3分のとてもアクセスの良い便利なところにあります。また、周囲にはコインパーキングも多数あります。
営業時間 10:00〜18:00 (土・日・祝も診療します)
クレジットカード JCB/VISA/Master card/Diners Club/DISCOVER/American Express
メディカルローン お支払いは、現金、各種クレジットカード、分割のお申し込み(ローン)、 デビット(銀行口座からの翌日引き落とし)などのご用意がございます。 お支払い方法は、ご相談くださいませ。
駐車場 クリニックには専用駐車場を2台完備しており お車でお越しいただいても大変便利です。
サービス ■カウンセリングはプライバシーを重視し、個室で行います。

0066-9688-4033

HPのURL 岡山中央クリニック公式