ピアス穴あけ

チロル 10代 女性 兵庫県

治療日 2020/03/16 夕方

• ピアスを病院で開けたく探しているとこちらのクリニックさんがとても安くピアスをして下さっていたため

とても安く、立地もよかったし、消毒液を無料配布してくれるというアフターケアも安心したため。

説明はとても優しく、分かりやすく話して頂きとても安心しました。痛みについて不安だったのですが、こちらから聞く前に洗顔ばさみで挟まれたような痛みですと説明して頂きました。初めてのピアス開けだったので痛みなど心配でしたが、その点もしっかり伝えてくれましたし、開けたあとのアフターケアや、ピアスの取り替えの際などの説明もしっかりして頂き不安な点もなく、とてもよかったです。

痛みは事前に説明して頂いたように洗濯ばさみで挟まれてる感じの痛みで全然耐えられる痛みです。
    呼ばれてから開けて、アフターケアなどの説明など全て終わるまでは10分ほどだったと思います。

当日は受付を済まし、必要事項を記入してから待合室で自分で耳に印をつけます。私が行った時は朝イチで行ったので人が少なく、その後5分ほどで呼ばれました。呼ばれると個室へ案内され、綺麗な看護師さんから位置の確認や開ける前の痛みやなどの説明を受けました。施術は事前に看護師さんにいちにのさんで開けますねと言って頂いていたので心の準備もできてとても安心できました。また痛みは全然痛くなかったです。
    その後お会計をして終了でした。

開けて約1ヶ月ほど経ちますが、膿んだり痛みもなく順調です。
    普段は消毒液を無料で頂けるみたいですが、コロナの影響で消毒液は貰えませんでしたが、看護師さんから消毒液はないですがお風呂の際にいつも通りピアス部も泡で洗って汗や泡が残らないようにしっかり洗い流せば大丈夫ですといわれていたのでその通りにしていますが特に異常はありません。

看護師さんも綺麗で優しく、クリニックも清潔感がありとてもよかったです。とても安いのにこの対応はとても満足でした。ありがとうございました。

チロル様この度はレポートをお寄せ頂き本当にありがとうございます。
    今後も施術に対して、満足いただけますよう
    スタッフ一同取り組んでまいります。
    チロル様の次回のご来店心よりお待ちしております。