![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/3u03b5jru8bh4mut3016780e02e1beed/ee9a5258b485a217f24c89b1db74295b/200x200f.jpg)
3.1 THE CLINIC(ザ・クリニック)
西鉄福岡(天神)駅 徒歩5分
脂肪吸引
治療日 | 2018/04/22 |
年々、腰まわりが太くなってきた為、気になっていてもうすぐ夏なので夏前にしようと思った。
CMでもよく見かけるし大手の病院なので安心できるかなと思った。
カウンセリングはやや、ざっとした感じでしたが質問などないかなど聞いてもらえた。
上腹部、下腹部、腰、腰背部
手術時間としては2時間位?
手術中の痛みはなく目が覚めると寒気と痛みがあった。
10時から診察で点滴などをうけ、オペ室に入ったのが10時半頃で、マーキングして麻酔してもらい数秒で眠りについて目が覚めた時にはもう終わっていたので手術中の痛みはなかったが目が覚めると寒気と痛みがあった。
13時半頃から点滴を2本うってもらい終わる頃には4時近くに。病院で薬と痛み止を飲んで帰りは電車で普通に帰れる位の痛みだった。
2週間くらいは結構痛みが強く寝返りや寝起きなどがきつかったが2週間過ぎてからは ぐんと楽になった。
まだ17日目なので細くなったとゆう実感はないが完成まで2~3ヶ月かかるみたいなので楽しみです。
術前は色んな不安がありましたが結果してよかったかなと思います。お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
術後1週間目頃が1番痛く2週間頃には
痛みも内出血も収まった。
術後1週間以降は圧迫は必要ないと言われたが圧迫してる方が楽だった為、1か月後まで続けた。
1週間後の検診のみで、マッサージや圧迫はする必要やく後は何かある時のみ連絡してくださいとの事でした。
腰の肉はスッキリしたがウェストは術前と2センチくらいしか変わってなく右側がぼこぼこしてる気がするのでもう少し吸引してほしかった。まだ触れても痛みがあるのと術後2ヶ月頃が完成と言われているので様子をみたいと思います。
スタッフさんは親切で術後痛みが増して連絡いれた時もすぐ検診してもらえたので良かったです。