治療日 | 2021/10/01 |
寄り添った対応で満足!美容整形の結果も良好
15年以上前に他院で2点留埋没法をしましたが、年齢的に瞼が少しずつ下がってきているのと、今年になって糸が外れてしまったのか、ボンヤリした目になっていて、気になっていました。
被膜形成するアイプチで二重ラインを作ってメイクしていましたが、毎朝面倒で思い切ってまた埋没法をしてもらうことにしました。
ここで色々口コミを見て、会社から近く、会社帰りに行けるので、このクリニックに予約しました。
美容整形あるあるの、よくあるパターンとして、希望よりも高い手術を進められたり、予算外だった場合はローンを勧められたりあると思います。15年以上前に埋没法をしたクリニックはそんな感じだったので、今回もそうだったらやめようと思っていました。
今回のクリニックでは、2点留、3点留のメリット・デメリットの説明があり、どちらにするかの決定権は私にありました。
予定よりわずかですが、若干高くはなったものの、医師のわかりやすく納得のいく説明だったので、当初は2点留を希望していましたが、3点留に決めました。
医師の診察で方法を決定してから、施術前に会計をして、メイクを落とし、きちんと感染対策がされている手術室で施術していただきました。
一つ一つ何をするか声をかけてくれ、痛みもなく安心できました。笑気麻酔は必要ないと最初から考えていて、しませんでしたが、しなくても瞼の麻酔は全然平気です。毛抜きで眉毛を抜く方が痛いのでは?と思う程度です。
施術時間は手術室に入って、消毒・点眼・瞼の麻酔・3点留、終了まで15〜20分くらいだったと思います。
すごくスピーディーですが、丁寧な印象でした。 -
施術後は3〜4日くらいまでは二重幅がすごく広く、腫れているのがすごくわかる状態で目やにも多くて大丈夫かなと思いましたが、処方された点眼薬をし、眼鏡をして過ごしました。
施術当日は右目の内側がゴロゴロし少し痛い感じがありましたが、翌日にはなくなりました。
瞼の内出血もなく、まったく変色しませんでした。
トータルで1時間くらいですべて終えてクリニックを出ました。 -
今日でちょうど1週間で、腫れはほぼなく、落ち着いて来ているものの、まだ自分の顔に定着している感じはなく、1ヶ月くらいで自然に馴染むかなと思っています。
目やにもなくなり、毎朝のメイクがかなり時短になりたした。 -
マスク着用の毎日では、目は重要だと思います。まつ毛も上向きになり、目力も生き返り、印象が良くなった気がします。
このクリニックは大変感じが良く、ゴリ押しもなく、ちゃんとした説明と衛生管理でされており、プライバシーも配慮されていましたし、行って良かったと思います。また何かあったら、行こうと思います。
1ヶ月が経ちました。
徐々に腫れも落ち着き、顔に馴染んできたように思います。
最初は触ると瞼が少し痛くて、メイクも慣れずにいたけれど、痛みもなくなり、メイクしやすくなりました。
ただ、両目とも3点止めした糸が3ヶ所、ポコっと見えているのが気になります。多分もうこのまま止めた糸がわかるままなんだろうと思うと、少し残念です。
でも総合的には満足しています。 -
アフターケアは受けていないので、よくわかりません。
クリニックの対応は素晴らしかったし、寄り添った対応をしていただいたので、止めた糸がポコっとしていても、総合的には満足しています。
対応が素晴らしいです!!