品川駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/14 |
以前からあったホクロ(平坦)が過去10年ぐらいで徐々に隆起するほどに成長し、この2年ぐらいでさらに大きくなり、根元部分にかゆみを覚えるようになったため、除去施術に思い至りました。6ミリ大まで肥大していたので、切開術でないとならないか?と思っていましたが、カウンセリングでレーザーでも可能で、その日の施術+来院で済むということでしたので、思い切ってお願いしました。
交通の利便性とクリニックの評判および、長年の実績。
術法の種類と詳しい説明、および術後ケア、かかる料金など詳しく話がありました。
黒子除去そのものには10分もかからなかったと思います。その前の部分麻酔(チクリとするのみでほぼ痛みはありませんでした)なども含め30分程度の施術で、実際の除去作業中は痛みは全くありませんでした。
来院→受け付け→5分程度の待ち時間→カウンセリング→10分程度の待ち時間→医師による説明+施術法相談+決定→20分程度の待ち時間→施術→施術後ケアの説明、ケア用軟膏などをもらって終了
指示通り10日間の施術箇所への軟膏+絆創膏によるケアを続けたのち、通常状態(カバーリングなし)に戻して2日目。最初は赤みが残っていた施術箇所も、露出2日目にして色味が通常の肌色に戻ってきた。
ホクロの除去を考えて2年、施術は30分程度。思っていたより迅速、快適な体験でした。
10日間程度、患部を絆創膏で多い、直射日光を防ぐ
患部に軟膏を塗り、絆創膏で直射日光を避けるようにということで、それを実行したのみ。特にアフターケアはなし。
患部の隆起が思ったように起こらず、まだ傷跡が凹んだまま、シミ状の痕が目立つ。ただし、同サイズの黒子があるよりは、ファンデなどで隠せるので、顔の印象が良くなっていると思う。