あおねこ 40代 女性 新潟県

治療日 2018/12/28

• 昔から顔に大きなシミが気になっていましたが、歳を重ねる毎にどんどん数が増えていきました。コンシーラーを使う範囲も増え、そこの場所だけ厚塗りになっているのも気になってました。
    それと同時に大きなイボも1つ目立つようになってきたので、大型連休前にそれらを施術するといくらぐらいになるかと思い、カウンセリングを受ける事にしました。

誰もが知っているクリニックでしたし、口コミの内容も良さそうだったので選びました。
    昔違うクリニックで一ヶ所だけシミ取りをした事があったのですが、あまりキレイにならなかったトラウマがあり、今回は知名度の高いクリニックが希望でした。

施術の前に女性スタッフの方からカウンセリングを受けました。対象部分のシミ、イボの大きさを測って頂き、もし施術するなら方法が2つあること。金額と要する時間をそれぞれ教えて頂きました。
    何回も通うより一回で終わらせたかったので後者を選択し、顔がテープだらけになる事も教えて頂きました。(ただ、私が安易に考えていたので想像以上にテープだらけになりビックリしましたが、ちゃんと説明はありました)
    その後先生からも説明があり、女性スタッフの方からの伝達が上手く伝わっている感じがしました。
    安心して施術に向かう事が出来ました。
    看護師さんも優しかったです。

やや満足にした理由としては、施術後のかさぶたから赤みの肌になり、日焼け止めをしっかり塗って欲しいという話はありましたが、今後戻りシミがある事(後でネットで知りました)などは知らなかったからです。
    ただ私の場合は、上記の話があっても施術はお願いしたと思うので、今回は問題ありません。

①イボ 一個→局部麻酔後、レーザー、10分ぐらい
    麻酔の注射が割と痛かったですが、我慢できる痛みでした。施術中は痛みは全くありませんでした。
    独特の匂いがしましたが、私は気になりませんでした。

②シミ(顔中)→レーザー、10〜15分ぐらい
    私の場合顔中だったので、想像よりは痛かったですが我慢できる範囲でした。時に体がビクッとなりましたが、先生や看護師さんがその都度気を遣ってくれました。
    イボの時同様、少し匂いがしましたが私はあまり気にしませんでした。

受付のスタッフ、カウンセリングの先生、施術をして頂いた先生、看護師さん、みなさん優しかったです。

10日までテープを貼り、11日目以降はテープを取りお化粧を開始しました。
    説明通り、11日以降は黒くなっていたかさぶた部分がテープにくっ付いて一緒に取れ、ピンク・赤い皮ふが現れました。
    イボの部分はまだ赤み(血が少し)がありますが、他はかさぶたが取れ、コンシーラーをすればあまり目立たなくなりました。

ただ一部分が赤みになる前にシミの状態のような少し黒い部分が気になるので、様子を見てクリニックへご相談をしようと思います。
    イボの部分も完全に消えた感じがしないので、合わせてご相談したいです。

あおねこ様
    こんにちは、品川スキンクリニック新潟院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    ご満足頂けて良かったです。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

品川スキンクリニック新潟院