mikantotawara 30代 女性 新潟県

治療日 2019/04/30

• 数年前から目の下とこめかみの5〜8㎜程度のシミが気になっていました。ネットで調べたら、予算内で施術できそうだったので、思い切って相談にいきました。

インターネットの口コミの多さで選びました。

目の下のシミは怪我のあとから気になったことをメールで伝えていたところ、カウンセリング時には怪我の痕は施術できません。と言われましたが、先生の診察時に再度確認して、見てもらったら施術できるとのことでした。
    診察時に意向を聞いてもらえ、対応していただけたので満足しています。

レーザーをあてるときには痛みの確認をしながら施術してもらいました。1回ずつは我慢できる程度でしたが、数秒ですが連続で照射されると後半は結構痛かったです。
    施術後に看護師さんがその後のケア方法や不安なことを聞いてくれたので安心できました。初めてだったのですぐに質問が思い浮かばなくても待っていてくれたのが嬉しかったです。

待合室で20分程度待ったあと5〜10分程度のカウンセリングがありました。再度15分くらい待ってから診察をしました。支払いと同意書のサインを行ってから施術をしました。施術は15分くらいだったかと。施術が終わるとそのまま帰りました。
    受付後、待合室に通されるときに、待合室の番号があることをわからずに、違う席に座ってしまいました。待合室もおおよその場所しか示してもらえず、初めての人には待合の場所を教えてもらえると助かるのに、と思いました。
    また、同意書に関して、支払い時に受付で同意書にサインをしましたが、先生やスタッフの方からは効果の個人差や副作用的な話はなく、同意書で確認するのみだったので、同意書を待合室で読んで、しっかり納得したあとにサイン→受付で支払いができるといいと思いました。

初日は少しジンジンする違和感がありましたが、翌日からは気にならなくなりました。10日間頂いたテープを貼り、入浴の後に毎回はがれるので貼り替えをしていました。ちょうど10日目くらいにかさぶたが全部剥がれ、ピンクの薄い皮膚になっています。このまま消えてくれることを楽しみに待っています。日焼けは禁物ということなので、日焼け止めとUVカットの透明なテープを貼って過ごしています。

初めての体験でしたが、スタッフの方に丁寧に接していただき、満足しています。
    レーザー治療は少し心配なこともありましたが、これで気にならなくなれば、本当にやってよかったと思えると思います。
    今後の経過を楽しみにしています!

施術後、初日はヒリヒリしましたが、翌日には治りました。10日目にかさぶたが取れて、赤くカサブタの跡が残った状態です。炎症性色素沈着?ですっきり消えるまでには数カ月かかるようです。
    ちょうど1ヶ月たって徐々に赤みも引いている印象はありますが、洗顔や入浴後には赤みが強いです。普段メイクのコンシーラとファンデーションでほとんどわからないくらいですが、ちゃんと消えるのか心配です。

10日間テープを貼り続けることと、剥がれたら軟膏を塗ってテープを貼り替えるよう指導してもらったので、その通りに実施しました。
    カサブタがとれて、テープの期間が終わってからは、日焼けが厳禁ということだったので、日中は日焼け止めと普段のメイク、UVカットできる透明なテープも貼っています。

施術したシミ(8㎜と5㎜)より一回り大きいくらいのカサブタの跡が赤く残っているので、現在の満足度は正直低いです。これは数カ月かけて薄れていって消えるらしいのですが、少し心配です。
    体感的には徐々に薄くなっている感じもするので、キレイに消えることを期待して過ごしています。

施術の際には丁寧な対応をしてくださり、ありがとうございました。紫外線対策には細心の注意を払って、キレイに消えることを願って過ごそうと思います。
    初めて体験したのですが、意外と時間がかかることがわかりました。数カ月で消えてくれれば時間や金額にも満足です。

mikantotawara様
    こんにちは、品川スキンクリニック新潟院です。
    先日は当院をご利用頂き有難うございました。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。

経過はその後いかがでしょうか?
    赤みが残っているとのことですが、ご不安な点や気になられる点など、
    カウンセリングは何度でも無料ですので、
    お手数ですが一度ご来院いただき、お気軽にご相談いただければと思います。

これからも何か御座いましたらお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

品川スキンクリニック新潟院