まーこ 40代 女性 新潟県

治療日 2021/01/27

満足度高い!シミと眉間のシワが改善

• 以前より、シミ.そばかす多数あり、今までに4回フォトフェイシャルで除去しましたが、取りきれないシミや薄くなっても、また濃くなったシミを取るために受診しました。品川スキンクリニックは今回で3回目で1年ぶりにフォトシルクをしました。前回、うっすらと肝斑ぽいのが出たため、今回はトラネキサム酸を処方してもらいました。
    それから最近は眉間のシワが気になっていたため、お試しでボツリヌス.トキシンの注射をしてもらいました。

クリニックの雰囲気、スタッフの対応が良く、施術結果も良かったからです。

カウンセラーの方が丁寧に説明してくれ施術内容を決めました。事前にカウンセラーとじっくり話をしたせいか、医師の診察は、私はマスクをしたままで顔も見ずに終わりました。

フォトシルクは顔全体に満遍なく施術してくれて約20~30分くらいかかりました。施術中は光脱毛のような痛みがずっとありました。
    ボツリヌス.トキシン注射は眉間の周りに何回も少量づつ注射し、痛みはわずかでした。

受付後、プライバシーが保たれた待合室で待ち、都度、看護師が迎えに来てくれました。日焼け止めを塗布していたので、洗面所でクレンジングしてから施術しました。
    フォトシルク後は顔全体にヒリヒリした痛みがありました。
    眉間はボツリヌス.トキシン注射後、局所麻酔の影響で感覚な鈍かったです。

施術当日の夜から、顔全体に軽い傷が出来、翌日から3日目にかけてかさぶたになりました。5~11日で少しづつかさぶたが剥がれ落ちました。
    小さいシミが無くなったり、大きい所はかなり薄くなったりしました。

顔全体のシミが薄くなり嬉しかったです。こちらはオススメのクリニックだと思います。

フォトシルクは顔のあちこちに出来たかさぶたが5~10日で剥げ落ち、シミもかなり薄くなりました。
    眉間のボツリヌス.トキシン注射当日はシワが全く無くなり感動しました。翌日になるとうっすらと見えるようになりましたが、良く見ないと分からない程度でした。3日間くらい、軽い頭痛があり、その後は副作用的なものは全く無しでした。注射から一ヶ月半ほど経ちますがまだ効果は持続中です。やって良かったです。

前回、フォトシルクによりうっすらと肝斑が出たのでトラネキサム酸を処方してもらいました。それにより肝斑も出ず肌がきれいになりました。

顔全体のシミが薄くなり、気にしていた眉間のシワもかなり改善されたのでとても良かったです。

クリニックの雰囲気も良く、スタッフの方の対応もとても良かったです。