2. 医療脱毛

ひろろ

40代 埼玉県川越市
  • 治療日 2020/10/15

体験レポート  2020/10/25 投稿

将来介護される場合に備えてVIO脱毛をしたいと思った為

通いやすい場所で医療脱毛であり、お試しが出来ると知った為。
1ヶ月半前にエステ脱毛でVIO脱毛のお試し体験をしたので、比較したいと思いました。

カウンセリングはエステ脱毛で受けていたので、だいたい同じ様な感じではありましたが
先生から皮膚の構造を図を使って説明して貰えたのでより分かりやすかったです。
また女医さんでしたので、質問もしやすかったです。

痛みがエステ脱毛とどれくらい違うのか、それによってどちらに通うかの決め手になると考えていましたが、予想していたよりは痛みの違いは少なかったです。
施術自体の時間は10〜15分位に感じました。

カウンセリングを受けてから書類に記入、捺印をして、支払いをして、施術でした。

エステ脱毛の時も施術後10日位で気がついたら抜けていた感じでした。(また生えてきましたが)
施術から今日で10日ですが、今回は数日前からVIOのV部分はほとんど抜け、I部分も少し抜けてきました。
エステ脱毛ではV部分しか抜けなかったので、やはり医療脱毛の方が効果が高いのかなと感じています。今のところ特に肌のトラブル等は有りません。

エステ脱毛の方が痛みは少ないですが、私にはそこまで痛みの差を感じませんでした。
また、エステ脱毛と違い、予約を取るのも1週間前位でも大丈夫というので
生理の時には施術出来ない、当日キャンセルだと1回分消費扱いになるという心配も軽減されました。

次は6回コースを申し込みしようと考えています。
ただ、エステ脱毛でも何回も通わないとツルツルにはならないと聞いてましたが、医療脱毛でもVIOは抜けにくく、6回コースだけでは終わらない人が多くて、追加で受ける場合がほとんど分かり、早く終わらせたい身としては残念でした。

医療脱毛のその他の口コミレポート

ティアラクリニック 川越院の基本情報

クリニック名 ティアラクリニック 川越院

埼玉県 川越市 脇田町18-1 川越駅前ビル4F

交通手段 JR&東武東上線 川越駅東口より徒歩1分
受付時間 10:00~19:00
休業日 年中無休(完全予約制)
予約 ※完全予約制です。
クレジットカード 【ご利用可能カード】 VISA・MasterCard・DinersClub・J-Debit・SAISONCARD・UC・UnionPay・MUFGCARD・UFJCard・NICOS・DC
メディカルローン 医療ローンのお取り扱いも行っております。詳しくはクリニックまでお問い合わせ下さいませ。
駐車場
サービス 【ドクターによる無料カウンセリング実施中】 当日の現金支払以外に後日お振込みや医療ローン・クレジットカードの利用もできます。※JCBとAmericanExpressはお使い頂けませんのでご注意ください
備考 【未成年の方へ】未成年者様が当院をご受診される際は、親権者様の同意承諾書が都度必要となります。 大変お手数ではございますが、御来院の際に必ずご持参下さいますようお願い申し上げます。

0066-9688-4963

HPのURL 【公式HP】