医療脱毛

No Name 女性

治療日 2020/10/15

自己処理が難しい白髪に悩む私の美容整形体験

• 将来介護される場合に備えてVIO脱毛をしたいと思った為

通いやすい場所で医療脱毛であり、お試しが出来ると知った為。
    1ヶ月半前にエステ脱毛でVIO脱毛のお試し体験をしたので、比較したいと思いました。

カウンセリングはエステ脱毛で受けていたので、だいたい同じ様な感じではありましたが
    先生から皮膚の構造を図を使って説明して貰えたのでより分かりやすかったです。
    また女医さんでしたので、質問もしやすかったです。

痛みがエステ脱毛とどれくらい違うのか、それによってどちらに通うかの決め手になると考えていましたが、予想していたよりは痛みの違いは少なかったです。
    施術自体の時間は10〜15分位に感じました。

カウンセリングを受けてから書類に記入、捺印をして、支払いをして、施術でした。

エステ脱毛の時も施術後10日位で気がついたら抜けていた感じでした。(また生えてきましたが)
    施術から今日で10日ですが、今回は数日前からVIOのV部分はほとんど抜け、I部分も少し抜けてきました。
    エステ脱毛ではV部分しか抜けなかったので、やはり医療脱毛の方が効果が高いのかなと感じています。今のところ特に肌のトラブル等は有りません。

エステ脱毛の方が痛みは少ないですが、私にはそこまで痛みの差を感じませんでした。
    また、エステ脱毛と違い、予約を取るのも1週間前位でも大丈夫というので
    生理の時には施術出来ない、当日キャンセルだと1回分消費扱いになるという心配も軽減されました。

次は6回コースを申し込みしようと考えています。
    ただ、エステ脱毛でも何回も通わないとツルツルにはならないと聞いてましたが、医療脱毛でもVIOは抜けにくく、6回コースだけでは終わらない人が多くて、追加で受ける場合がほとんど分かり、早く終わらせたい身としては残念でした。

施術後7〜10日位でほとんどの毛は抜けた感じでしたが、I、Oラインは少し残った所がありました。
    ただ、エステ脱毛のお試しの時より抜けた部分が多かった事や痛みが耐えられない程ではなかった事、値段の事など考え、正規の6回コースに通うことにし先日1回目の施術をしてきました。

痛み痒みなど、何か問題が有れば連絡する様に聞いていましたが、施術部に特に問題なかったので毎日化粧水でお風呂上がりに保湿する様にしています。

お試しがある事で、エステ脱毛との比較が出来て良かったです。
    昔は医療脱毛は芸能人が通うもので、とても手の届く値段ではないというイメージでしたがこんなに簡単に手軽な値段で出来るなら他の部分も一緒にやってしまうのもアリかなと思うくらいです。
    また今はコロナ禍でマスク姿が普通なので美容外科のビルに出入りするのも施術してもらうのも恥ずかしさが少ないという利点もあります。

私の場合は美容目的で始めた訳では無いですが、少しずつ白髪が増えてきますのでそこだけは自己処理しないと今後も残ってしまうんだな…と思うとなんとも複雑な気持ちです。
    年齢的に更年期なので生理も不規則になってきてますし、毛周期を考えながら通うとなると難しいです。もっと若い内にやるのが良かったかもと思いますが、子どもの手が離れてある程度お金の余裕も出てきた今だから自分の為に通う事が出来るので追加する事なくこれ以上白髪が出ない内になるべく早く終わってくれたら良いなと思います。