3.24 アネシス美容クリニック
| 栄駅
名鉄名古屋駅 徒歩4分
鼻の整形
治療日 | 2015/03/06 |
以前、鼻中隔延長術を受けて鼻先は大分下がったのですが
もともと鼻の形が悪く、正面から見た時に鼻穴が目立っていたのと
鼻の付け根をもっと下げたくて施術を受けました。
大きな施術で2回お世話になっており、先生もスタッフさんも顔見知りなので安心感があります。
一回目のカウンセリングで、自分が想定していた施術内容では理想の鼻の形にはなれないと教えていただき、どうすれば理想に近づけるかじっくり話を聞いてもらえました。
鼻孔縁形成術・鼻中隔延長術(鼻先ではなく鼻の付け根付近)を受けました。
9時半頃から麻酔が始まり、目が覚めたのは4時くらいだったと思います。
見える位置に糸が付くので痛々しさはありますが、触らない限り痛みはそんなに感じません。
軟骨をとった耳の方が痛いです。
前日にカウンセリングを受けていたので、当日は先生と軽く話してすぐ準備に入りました。
前回と違ってガス麻酔だったので、眠るまでは結構苦しかったです。
帰りは体調もよく、歩いて帰れそうでしたが念のためタクシーで帰宅。
軽く水分をとってその日は寝ました。
現在抜糸も全て終わり、軟骨の定着待ちです。
引き続きお世話になっております。また二週間後の検診宜しくお願いいたします。
鼻の感覚が戻ってくるとともに鼻の両脇がジクジク痛みました。
今はたまに痛む程度ですが、あくびなど大きく動かすとやはり少し痛みます。
いままでむくみとは無縁だったのですが、術後から全身がむくみ体重が4キロ増えてしまい
不安だったのでお話ししたところ、漢方を処方していただき、すぐ元にもどりました。
外見は問題ないのですが、崩れた軟骨が飛び出しそうなのが少し怖いです。
術後にギプスをつけていれば違ったのかな?とも思いましたが、
私が無理やり伸ばしていただくようお願いしたので、ここは自己責任ですね。
近々検診のご予約とらせていただこうと思っておりますので、また宜しくお願いいたします。