医療脱毛

七福神 40代 女性 大阪府大阪市北区

治療日 2019/03/23 昼

• 介護や入院時を見据えて、VIO脱毛したほうがいいと感じたので施術を受けました。
    また、白髪が出始めてきたので、脱毛効果が出るうちに施術したいと思いました。

いろんなクリニックを検索・比較した中で、一番コスパがよさそうで、通うのに都合がよさそうだったから決めました。

VIOはあて漏れ再施術の対象外とか、数本でも剃り残しの時は費用がかかるとか、医院にとって重大リスクになることについては再三説明がありました。

カウンセリングという意味ではあまり時間なく、悩みや相談を言える時間はなかったと思います。
    また、毛深いのが悩みで脱毛するという目的もあって、脱毛照射範囲についてすべての毛に照射してもらえるか確認しましたが、決められた範囲しかしませんとのこと。
    その範囲が具体的どのような範囲なのか確認しようもない状況でした。

VIOのアレキサンドライトレーザーによる脱毛です。ほかの脱毛機械とどちらになるかは毎回わからないそうです。
    Vの部分は痛みがありましたが我慢できるレベルです。
    IOに関しては、すごく痛いのでは?と心配していましたが、予想と違ってほとんど痛みがありませんでした。

開院時間まもなくの予約時間でしたが、すでに多くの人が来院していました。
    10分ほど早めに行きましたが、予約時間10分すぎてからの案内でした。

最初に、施術する部屋に案内されiPadで施術に関する動画を10分くらい鑑賞後、スタッフが入ってきて脱毛などの説明を受けました。下着を脱いで医師が皮膚の状態を見ますが、0.1秒くらいか?と思うくらい一瞬の確認でした。

ロビーに戻って呼ばれるまでまた10分くらいでしょうか。小部屋で先に精算と言われて会計しましたが、脱毛の予約時間まで数分しかないとのことで、即決即断会計でした。何を受けるか決めていなかったらかなり焦ったと思います。

その後またロビーに戻り、呼ばれるまで待機し、施術室で脱毛開始です。
    脱毛自体は看護師の方が慣れた手つきでサクサク処理されていました。

その後、またロビーで15分くらい待機し、剃り残し代金を支払って終了です。

まだ時間が経っていないこともあり、あまり抜けていません。
    照射レベルを聞いても答えていただけなかったので、もしかしたら初めてだったので弱いレベルでの照射だったのかもしれません。
    今後の様子を見たいと思います。

ほかのクリニックなどを利用した経験からいうと、初めて来院するかたには少し不親切かなと思うところがありました。
    常連の方にとっては、問題はないように思います。

たとえば、一番最初の受付でいただく受付番号の紙を、帰りの会計まで何度も使うという説明がないとか、
    一番最初に予約のメールをした返信が、『その日はすでに予約がいっぱいです』だけで、空いてる日のご案内もなく、コールセンターだと予約取りやすいなどのご案内もなかったので、最初の時点でやっぱりやめようかな?と感じる場面がありました。

健康診断のように、接する人や場所がどんどん変わるのも、少ししんどいなと思いましたが
    慣れれば問題ないかなと思います。

全体的に、常連さんに主軸を置いて運営されている感じでしたので、”初めて”を経験さえすれば
    2回目以降は勝手がわかって快適な環境なのかなと感じました。

七福神様

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

貴重なお時間を割いてお越し頂きましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今回のご指摘を頂き、以後同じことを繰り返さないよう該当スタッフに再度徹底周知致しました。

どうか今後もご愛顧賜われましたら幸いでございます。
    口コミご投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同

施術から1か月ほどたち、無くなった毛と残っている毛がはっきりわかる状態

VIOは再照射できずアフターケアは一切なし

照射のあて漏れ範囲が多すぎる。きちんと照射されているところは1回でもだいぶ抜けてうれしい反面、完全にあて漏れで毛がごっそり残っている箇所がある。
    VIOは再照射できないと何度も念を押してくるのであれば、照射範囲内はあて漏れのないようきっちりやってほしい。
    過去別のクリニックで脱毛の施術を受けた時と比べて、照射の丁寧さを感じなかったので、あて漏れがあるような気がしていたが、こんなに広範囲に残るとは想像以上だった。
    あて漏れがあると、1回施術を受けていないのと同じだと感じ、再照射なしを考えても、とても損した気になるし不満に思う。

再照射不可部分の脱毛施術は、とてもじゃないですがおすすめできません。

七福神様

またレポートの投稿をありがとうございます。

VIOはメカニズムが複雑な部位ですので、当たっていても抜けないこともございます。
    抜けていない=照射漏れではないため、再照射は火傷のリスクが高くなるためお断りしております。どうかご理解頂ければ幸いです。

口コミご投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック梅田院 スタッフ一同