アンパンマン母 60代 女性 宮城県

治療日 2015/05/20

• 以前は年齢より若く見られる事が多かったのですが、数年前からホホとアゴのたるみが気になるようになり、還暦を迎え、年齢的にも仕方がないことですが、急に「おばあちゃん顔」になってしまいました。
    老け顔に、鏡を見るたび落ち込んでしまい、少しでも外見に若さを取り戻し自信を持ちたいと思い、施術をうける決心をしました。

施術説明が他の医院より詳しく記載されており、施術前後の写真症例も多く載っており、安心しました。

ドクターには主に施術に関して説明を受けました。切開手術とともに、ホホとアゴの脂肪吸引をしラインをスッキリさせ、逆に法令線に脂肪を注入し目立たなくさせることで、より若返るとの提案を受け、術後の経過説明もありました。
    またカウンセラーの方も追加説明や質問にも詳しく答えてくれ、実にフレンドリーな応対で好感を持つことができ、安心して施術を受けられるように感じました。
    ただ3か所の施術はやはり負担が大きく、数日で仕事復帰を考えていましたが腫れのため人前にでるのも気が引け電話応対にも少し支障がでると考え、かなり仕事時間を調整しました。
    リスクは承知はしていましたが、その点をもっと詳しく質問し、また説明していただければよかったと思います。

リフトアップのための切開手術。ホホとアゴも脂肪吸引。法令線への脂肪注入。
    11時頃から施術準備開始し、静脈麻酔。何度か目を覚ましましたが術中の痛みは全くありませんでした。麻酔が覚めてきたのは夕方5時位です。
    切開は耳の線にそって目立たないようにしてあり、丁寧に縫っていると感じました。

施術の確認、術後の日常生活注意点などの説明を受けました。
    完全に個室ブースでの対応ですので、人目を気にすることもなく、その後手術室へ移動。
    施術前の写真を撮り、麻酔で本当にあっという間に眠りにつきました。同じ姿勢のため、何度かうっすら目を覚ました時は背中と腰が痛かったです。
    帰りはタクシーを呼んでもらい帰宅しました。
    皆さん、きちんと説明をしてくれ、とても優しかったです。

1週間後に抜糸をし、傷はとてもきれいだと感じました。
    術後の痛みは覚悟していたほどではなく、さすがに当日は夜に痛み止めを飲みましたが、その1回だけでした。
    むしろホホとアゴ周辺の腫れがひどく、フェイスバンドで固定もしていたため口を大きく開けられないので、2~3日は流動食のようなものとプリンやバナナで過ごしました。
    ただ日を追って腫れも引いていき、2週間後の現在は腫れが下の方に下がり(主にアゴ周辺)だいぶ楽になりました。
    何となくホホの線がすっきりした感じがします。
    すっかり腫れが引いて落ち着くのに2~3か月かかると聞いていたので、もうしばらくの我慢です。その時が楽しみです。

親しみやすく、大変親切な対応で、安心してお任せすることができました。
    ただ美容整形の内容によっては、特に切開手術の場合は簡単に考えないほうがいいと思いました。今回は3施術同時ということもあり、思っていた以上に大変でした。
    きっと術後の経過が良く症状が落ち着けば、結果は切開術の方がより完璧になるのでしょうが、そこに至るまでのリスクが大きいように感じます。
    仕事をしているなら多めに休みを取るよう考えた方がよいでしょう。また交際や行事などの予定も調整して心した方が良いと思います。
    様々な調整ができ時間もあるなら、長期的に結果が継続する施術を受けた方がいいと思います。
    今はだいぶ症状も軽減され、何となく経過が良いようにも感じられ、若返った自分がとても楽しみです。

アンパンマン母様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は体験レポートの投稿をありがとうございました。

先日は長時間のお手術お疲れ様でした。
    今回は複合手術のため術後の負担が大きかったようで、ご不便をお掛け致しました。
    私共も術後のダウンタイムについての詳細をお伝えしていくよう心掛けて参ります。

今回お受け頂いた手術の仕上がりは、3~6ヶ月掛かるといわれております。完成を楽しみにお過ごしくださいませ。
    術後の経過で気になる事がございましたら、診察にお越しくださいませ。
    若返ったアンパンマン母様にお会い出来る日を楽しみにしております。

湘南美容外科クリニック仙台院

3か所同時施術でもあったため想像以上に術後は腫れがひどく、仕事上の顧客電話対応に支障があり当惑しました。
    でも腫れは日を追うごとに引いていき、1か月経過頃には違和感も軽減され、ホホやアゴのたるみのたるみの軽減、3か月経過頃にはすっきりしたフェイスラインに、術後順調に経過していることを実感。半年後の現在は、若干耳下に突っ張る感じはありますが(気にはならない)10歳位若返ったかもと満足しています。

ドクターやカウンセラーの方からは、困ったことや疑問があったらいつでも連絡してと言われていましたが、順調に経過しており、また結果に満足しています。
    脂肪分解作用成分が入っている化粧品も使用しており、長期に渡って現状維持できればと思っています。

結果にはほぼ満足です。年齢的に顔全体がたるみ老けていくのは仕方がないことと思っていましたが、印象が若返って自信が持てるようになりました。
    還暦を過ぎていますが全然「年」に見えないなど時たま言われ、一人でほそく笑んでいます。
    一番わかるのは美容院で髪をまとめた時です。以前はおばあちゃんがいるとショックでしたが、施術後は10歳前の自分が鏡に映っています。
    もう少し料金が手ごろになれば嬉しいのですが。

安心してお任せすることができ、皆さん親しみやすく親切でした。
    自分の外見に自信が持てるようになり、細身のジーンズをはいて温泉旅行、車を飛ばしてドライブなどアクティブに過ごしています。
    本当にありがとうございました。

アンパンマン母様

こんちにち。湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は、結果レポートをご投稿いただき誠に有難うございます。

お施術直後は腫れがあったとの事ですが
    今では、お鏡を見て喜んでいただけているようで私達もとても嬉しく感じます!

今後も、術後経過で何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

湘南美容外科クリニック仙台院
    0120-562-777