![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/2razrxpvm1sjj75v2e265d2c1e8e5d4e/982905358c4df1daf8812bdc9ec087e2/200x200f.png)
仙台駅 徒歩1分
治療日 | 2019/07/02 朝 |
私は、10年間アイプチしてきました。
アイプチにいつも15分ぐらい時間をかけていました。仕事中もアイプチがとれていないか気になったり、アイプチだとバレたくなくて人の目を見て話せなくなっていました。
朝の準備を楽にしたい、自分に自信を持ちたい、5年後、10年後のことを考え今回埋没手術することを決めました。
私の周りの友達が、湘南美容クリニックで二重手術している子が多かったので一番近い仙台院にお願いしました。
カウンセラーの方が二重手術の種類、術法を一つ一つ丁寧に説明してくれました。
ドクターのカウンセリングも優しく私の意見を聞き二重幅を決めました。
ドクターのカウンセリングのあともう一度カウンセラーの方と私の目にあった手術内容の確認と料金の説明を受けました。
すごく緊張していましたが、親身になって対応していただき、とても安心しました。
施術は
*ウルトラアイリフト
*クイックコスメティークダブル術
*デカ目術
をしました。
施術は笑気麻酔をしてから30分ぐらいで終わりました。
笑気麻酔が少し効きづらく、強くしていたと思います。緊張もあり頭がぐわんぐわんする感じがありました。
麻酔針をした時は少しチクンとした痛みはあったものの施術自体は痛みはありませんでした。
途中、目を閉じている感覚がなく目を開けてしまったときもありました。
麻酔をしていても糸で引っ張られている感じはあります。
早めの時間帯に来院したので患者さんはまだ少なかったです。
待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。
二重手術する頃には患者さんが多く混んでいたと思います。
あらかじめ施術後の説明を聞いていたので
術後はすぐ帰ることができました。
終わってからも笑気麻酔が効いていて頭がボーッとする感じがありました。
術後2日〜3日はまぶたが腫れて目を見開くことができませんでした。
目も疲れやすくテレビやiPhoneをあまり見れませんでした。
笑気麻酔の影響なのか二日酔いみたいな感じが続きました。
4日〜5日目ぐらいで少しずつ腫れもひけてきて
目だけ上を向いたりすることができるようになりました。
6日目までは洗顔した時にまぶたに鈍痛はありましたが痛み止めを飲む程ではありませんでした。
術後8日目の今は右目に少し内出血は残り、まだ少しだけまぶたは腫れています。
スタッフの方が親身になって話を聞いていただき
安心できました。
私は遠方から施術だったので湘南美容クリニック1つしかカウンセリングは受けていませんが
湘南美容クリニック仙台院にお願いしてよかったと思っています。
ですが、可能であれば他のクリニックでのカウンセリングもしたうえで、安心できるクリニックを見つけた方がいいと思います。
術後4日間ぐらいは腫れてまぶたが重く目を見開くことができませんでしたが
1週間経つごろから二重線は広いけど少しずつ腫れはひいてきました。
アザが消えたのが3週間経たないぐらいでした。
今は、二重手術のことを話した友達にも自然な二重だね!って言われるぐらいナチュラルになりました!
私は腫れを抑える飲み薬は飲みませんでした!
処方された目薬を1週間1日3回と
術後5日間ぐらいまで冷えピタを1日中
おでこと目の横に貼っていました。
術後の腫れなどの症状の説明は受けていたので不安になることはありませんでした!
今はすごい化粧が楽しいです。
本当にもっと早くにやればよかったと思います。
私の場合、朝は二重線が少し広めで夕方から理想の二重線になるのでこれからの経過も楽しみです!
自分に少し自信を持つことができました!
ありがとうございました!