miiiiiii1201 20代 女性 宮城県

治療日 2019/12/21

カウンセリングは自分が納得するまで

• 付けまつげやアイプチを使うことや取れたりすることにストレスを感じていたのですが
    SNSで有名人が施術をしていたことをきっかけに
    自分も受けようと決めました。

上記のSNSで受けたクリニックが同じであったことと、口コミをみて決めました。

まず待ち時間がとても長い印象を受けました。しかし時期もあり仕方ないのかと思います。
    カウンセリング時のスタッフは自身も施術をしていると言うことで安心して聞くことができました。内容も分かりやすかったです。

クイックコスメティークダブルを受けました。
    施術室で始まる直前から笑気麻酔を鼻から吸い、
    あまり効かず少し麻酔を強めてもらった記憶があります。
    直後に頭がグワングワンし急に麻酔が効きすぎてないか不安でした。痛みは全く感じず、引っ張られる感覚だけでした。
    施術開始から終了までだいたい15~20分だったと思います。あっという間でした。

早い時間の予約だった為全て完了し午前中には帰宅しました。
    合間合間の待ち時間はありますが、カウンセリング時に比べスムーズでした。
    施術後麻酔の影響なのか手足の痺れや吐き気があり
    少し休ませてもらいました。
    その間こまめに様子を見に来てくださり、丁寧な印象です。

当日~2日間程は腫れがあり、幅もイメージよりだいぶ広く不安でした。
    おでこや目の上を冷やしたり頭を高くして過ごしました。
    1週間以上たった今、腫れも、違和感もほぼ無くなり嬉しく感じてきています。
    化粧時、スキンケア時が楽しくなります。

医師のカウンセリング時間が余裕無く感じました。毎日カウンセリング、施術が多いと理解できますが、
    もう少し親身に話や二重幅のシミュレーションをして貰えたらなと思いました。
    初めての経験に不安で自身もしっかり話せなかった気がします。
    これから受けられる方は自身が納得できるまで相談質問された方が良いと思います。
    しかし、施術は受けて良かったと思います。これからより馴染んでくることを期待したいです。

施術後思った以上の腫れでした。
    処方してもらった痛み止めは気になるときに服用し、目薬と就寝時におでこや目元を冷やすことをしっかり行いました。
    1週間経ったころから、違和感や腫れが少しずつ落ち着いてきたように感じます。

目薬、目元を温めず出来るだけ安静にしていました。
    術後、違和感はどうしてもありますが、痛みに関しては殆ど感じません。びっくりでした。
    腫れはなかなか冷えず、二重幅が広いことに不安が大きい日々でしたがようやく落ち着いてきています。

待ち時間の長さ、
    医師とのカウンセリングの短さは気になりましたが
    全て振り返り、施術を受け良かったと感じます。
    術後やすませてもらった際のサポートも丁寧で有難かったです。

カウンセリングは自分が納得するまで、
    お話された方が良いと思います。
    これまでの化粧の手間など考えると、
    本当に楽で化粧も楽しくなります。