しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)

g

30代 山形県

若い頃からたるみや法令線があり糸リフトも20代前半に他の医院で受けたことがありました。効果はありましたがとにかく痛かった記憶が強く、2回目は躊躇しておりました。
ハイフや美容鍼で凌いでいくつもりでしたが、30過ぎて老けるスピードに間に合わなくなっているのを感じていました。糸はやっぱり怖かったので、ハイフにするか糸にするか、からカウンセリングしていただくことにしました。

以前他院に通っていたのと、仙台院はこちらでの口コミも良かったからです。

カウンセリングでは、ハイフにするか糸にするかだけ決めて、詳細は先生と相談して下さい、というような感じでした。今は糸もそんなに痛くないというお話だったので、糸にしました。
お安い価格設定だったので、結局他の箇所やグレードの高い施術を勧められるのでは?と思っていましたが、むしろ予算内で出来る施術を考えていただけました。
糸にしても、ワンデーリフトアップコースか、単に糸を入れるかで迷っていましたが、先生が「法令線に注入するより頬に糸を入れる方がいい」とのことでプリマリフト8本に決めました。

先生が来る前にベッドに寝て、顔周りの消毒、笑気麻酔、と準備していただきました。予定より待ち時間が長かったのですが、看護師さんがとても話しやすい方で、お喋りしながら待たせていただきました。今まで笑気麻酔効いたことないんですよねーと話したら、看護師さんが笑気麻酔のよく効く吸い方を教えて下さったのですがこれが効果覿面で、かなりリラックスして終えることができました。
施術中、顔の中を針が進んでいくときと糸を引っ張られているときはやっぱり痛かったのですが、先生も看護師さんもまめに声掛けしてくださってありがたかったです。過去に糸を入れた時の痛みの記憶よりはずっと楽でした。
時計は見れていませんが、施術時間は体感的に30分もかからなかったと思います。

11時に来院し、当時15時に施術の予約をしました。間が空いたので外でお昼を食べて再来院しましたが、術後は麻酔で飲み物も飲みづらかったので、このタイミングでお腹を満たしておいて良かったです。
先生が実際に消毒したり麻酔したりが始まったのは16時過ぎていたかと思います。(ベッドに横になってからは時計が見られませんでした)
終わって時計を見たら17時でした。そのまま保湿したり髪を直したりして帰宅しました。

施術後の痛みはほぼなく、痛み止めも麻酔が効いている間に1錠飲んだだけです。また、浮腫みも分からなかったです。1週間経った今は、糸を入れた部分をわざわざ触ると痛いかも?程度です。洗髪時に頭皮につられて頬が引っ張られる感覚はあります。
もう施術直後のように頬がピン!とはしていません。前より顔の疲れが取れたかな?程度です。もともと若い子みたいになりたい訳ではなく、自然な仕上がりにして欲しかったので十分です。
左右差が少し気になりますが、そもそも人の顔なんて左右対称じゃないだろうしな〜で済ませてます。

この価格とダウンタイムならまた定期的にお願いしたいです。他にも気になる治療があるので、またお伺いしたいです。

2022/04/24 昼