アートメイク

masSimon 40代 女性 宮城県

施術プラン 眉 / アイライン上(眉 1回)
治療日 2023/02/07 夕方

眉メイクせずに外出!満足度高くアフターケアも万全

• 細眉世代なので昔抜き続けて一部もう毛が生えて来なくなってる部分があり、太眉にメイクしてもそこが馴染みきらず気になってました。

また昔繰り返してた細眉アートが完全にはなくならずいつまで経っても眉毛の上フチに沿って残ってるのもあり、そこも自然になるよう修正したくて。

眉メイクに時間ばかりかかる割りに上手くもいかないのがもう面倒で、アートの楽さを知ってるゆえに余計にまた受けようと思いました。

• 治療前

masSimon さんが撮影

4、5ヶ月前に1度こちらで受けたので、当初から想定していたリタッチのため再びうかがいました。

前回散々相談にのって頂いてた同じ施術者さんだったので、またイチから説明せずともスムーズに希望を理解してくださり助かりました。

ちなみにわたしは近頃スッピンで過ごす事が多いので、2回とも毛並みを描くだけの3Dを受けました。
    昔の塗りつぶす系のアートしか知らないわたしは当初4Dを体験してみたくてうかがいましたが、それだと眉だけメイクしてる感じになるとわかり、より自然な3Dにしました。

1度目はほぼ無痛に近くあっさりでしたが、2度目は初回より皮膚が固くなってるのもあってか多少の圧やしみる感覚がありました。

とはいえ全く苦痛になるレベルではなく、今回も寝ようと思えば寝られる程度の刺激でした。

コースで受けてる顔脱毛も同時にお願いしてたので、脱毛を先に受け再度待合室で呼ばれるのを待ち、次がアートでした。

トータルでも2時間前後だったような記憶。
    待ちくたびれる事もなく、スムーズだったと思います。

1度目で予想通り欠けて見える仕上がりになった毛のない部分が、今回で自然に馴染みました。

眉アートを過去3クール受けた経験上、1回きりで完成した事はありません。(湘南さんでは今回初めてですが)

人それぞれ生えてる毛の範囲や選ぶ色、肌の代謝具合いなどで個人差はあると思いますが、眉のメイク全く必要無しで暮らしたい場合はあまり期間開けずに2回以上は受けないとなかなか完成とはならないかも。

もちろん妥協できる度合いも人それぞれなので、1度で満足できる事もあると思います。

いずれにせよ受けてしばらく様子見ないと何とも言えないので、気になってるなら1度試してみるといいと思います。
    メイクするにしても、1度でも受けてると全然楽さが違いますよ。

• 治療直後

masSimon さんが撮影

1回目は色が消えたと思うほど薄くなってく部分や所々欠けてるように見える部分が日に日に増えてく感じで、1ヶ月過ぎても落ち着かずでした。

でも今回そこに重ねてからの経過は、ワセリン塗る時に綿棒に色が付いてきたのは最初の頃ほんのちょっと1回程度でした。
    ダウンタイム1週間の間に、自分の目で気付く明らかな色落ちはあまり無く。

その後洗顔で濡らせるようになってから程よく馴染んできて、気付くと3週間かからずに自然な状態で落ち着きました。

前回の色落ちの早さをふまえ、今回はさらに擦ったり触ったりの刺激ないよう気をつけて過ごしました。

最初の1週間はとにかく皮膚が乾かないようほぼ24時間ワセリン塗ってました。
    シャワー前も重ね塗りして水分ガード、洗顔はふき取りタイプで眉に水分垂れていかないよう注意し。
    アイマスクの内側にガーゼ挟んで就寝。

でもまぁ1回目もほぼ同じくそうしてたので、今回はリタッチだから落ちづらいという方が大きいのかも知れません。

今のところ3回目までは受けなくても、これで一旦完成でもいいかなと思える感じです。

やっと眉メイクせず外出しても気にならなくなりました。

自分的に眉メイク必要かどうかを目安にして、いつかまたお願いしたいと思います。

• 治療結果