LIVELY CLINIC
| 大門駅
品川駅 徒歩4分
ニキビ・ニキビ跡の治療
施術プラン | レーザー・光による治療(CO2フラクショナルレーザー (プレミアム)) |
治療日 | 2022/08/31 |
大手クリニックの安心感と、通いやすそうな立地、初回価格などの設定がきっかけの決め手となりました。
少し早めに着いてしまいましたが、受付の方の対応も良く安心しました。
診察室に案内され、医師の診察の前にクラークさんによる問診がありましたが、その方もとても親切で丁寧な説明をして頂きました。
医師の診察もとてもお優しい感じの先生で、気さくな感じでお話ししやすくて安心しました。
フラクショナルCO2レーザーの施術前に麻酔クリームを丁寧に塗って頂き、ラップをして30分くらい待ちました。
レーザー室に案内され、はっきりはわかりませんが施術時間は15分程度でしょうか?
レーザーは麻酔をしていても、ピリッピリッと熱い感じがします。輪ゴムで弾かれるような痛みです。
我慢出来ない程ではありません。
受付をし、待合室に案内される。
問診票を記入。
診察室に入室。
クラークさんの問診。
ドクターの診察。
会計。
洗顔。
麻酔クリームを塗布。
30分程したら、洗顔。
施術室に案内させる。
施術開始。
施術後、エレベーターホールまでお見送りしてくださいました。
施術後、15分ほどすると、火傷をしたみたいに顔が熱く、痛みが出てきました。
その後、どんどん赤くなり、夕方(5.6時間後)あたりが1番赤みが出ていたと思います。
しかし、翌朝には赤みはほとんど消えていました。
少し日焼けしたかな程度の顔色でした。
2日後にはまったく赤みはなく、3.4日後には顔がざらついていても、お化粧ノリがいい感じがして、顔色がトーンアップしたように感じました。
5日後にはざらつきもなくなってきて、1週間経過しましたが、フェイスラインのザラつきが残っていますが、調子良い感じです。
ホテルのロビーのような清潔感のある落ち着いた雰囲気のクリニックでした。
スタッフさんもドクターもとても親切に対応してくださり、細かい質問にも丁寧に回答してくださったので、とても安心して施術を受けられました。
職場の皆におススメしました。
tk さんが撮影
施術後、想像していた酷いダウンタイムがあまりなく、肌のトーンがあがり、お化粧のりも良く調子が良かったです。
1週間近く、お肌がザラザラし、徐々に剥がれるような感じが続きました。
施術後は出来るだけ質の高い化粧品を使う様にしました。(ドクターズコスメなど‥)
3日目から、自宅でイオン導入をしたりして、アフターケアも自己流ですが、頑張りました。
施術後3週間くらいはなんとなく調子がいいような気がしましたが、4週目以降は元に戻ってきたような‥なので、2回目の施術は3週間隔で予約しようと思いました。
なので次は4回コースをお願いしようと思います。
クリニックは綺麗ですし、スタッフさんも親切なので皆さんにお薦めしたいです。
また今後も通いたいと思いますので、よろしくお願い致します。
tk さんが撮影