ME 40代 女性 神奈川県

治療日 2022/10/23

• ●フラクショナルCO2レーザー
    前々から毛穴が気になっていて、ネット検索してフラクショナルレーザーが毛穴に効果があると知り、施術したいと思ってました。
    知り合いがこのレーザーをしたのを機に、ダウンタイム等も事前に分かったので、私もやろうと決めました。

●ボトックス
    3〜4回程、他院で一番価格の高いものをやったことがありました。
    安いもので安全性や効果はどうなのだろうと思い、今回スタッフの方に話を聞き、試しに打ってみることにしました。

●ヒアルロン酸
    ほうれい線が気になっていて、ほうれい線にはヒアルロン酸がいいとネットに書いてあったので、試してみたいとやってみる事にしました。

知り合いがこちらのクリニックに通院していて、院内は清潔感があり、先生やスタッフも親切だと話を聞いていたので、自宅からは遠いのですが、同じところでやりたいと思い予約しました。

カウンセリングは分かりやすく、こちらの質問に対してもハッキリと答えてもらえたので、安心してお任せしようと思えました。

ほうれい線のヒアルロン酸については、施術を受ける直前まで、一番気になっていた小鼻の横の溝に打つリスクと打てないことを聞いていなかったので、事前にもっと気になる箇所について私も伝えれば良かったと思いました。
    (ほうれい線が気になるので、ヒアルロン酸を検討してるとしか伝えなかった為)

●フラクショナルCO2レーザー
    麻酔クリームを顔全体に塗り、しばらく時間を置いてからレーザーを当てました。
    痛みはほぼなく、かかった時間は他の施術も一気にやったのでハッキリ分かりませんが、そんなに長く感じませんでした。

●ボトックス
    眉間に打ちました。注射の痛みはありますが、我慢できる程度ですぐに終わりました。

●ヒアルロン酸
    マイクロカニューレを使用し、ほうれい線に注入しました。多少の痛みはありましたが、我慢できる程度で数分で終わりました。
    ヒアルロン酸注入時に麻酔薬も注入していた為、数時間口周りに感覚がなく、飲食するのが難しかったです。

場所は最寄駅から近かったので、すぐに分かりました。
    ネットで予約したフロアに着いたら、今日は下のフロアだと言われ移動しました。
    受付をし、カウンセリングまで少し待ちました。
    カウンセリングは丁寧にしてくれたので、不安はなかったです。
    一度待ち合い室に戻り、お会計を先に済ませました。
    違う部屋に移動し、ベッドに仰向けで寝て麻酔クリームを塗ってもらいました。
    部屋を暗くしてもらい、しばらく麻酔が効くのを寝て待っていました。
    施術は一気にレーザー→ボトックス→ヒアルロン酸と終わり、そのまますぐ帰宅しました。

● フラクショナルCO2レーザー
    レーザー後3〜4日はザラつきを感じ、化粧ノリは悪かったです。
    その後、顔まわりのみザラつきが残り、1週間でザラつきがなくなりました。
    肌がツルっとして嬉しかったです。
    まだ一回では効果は分かりませんが、やる程肌が綺麗になるとネットでも見かけるので、追加でやりたいと思っています。

●ボトックス
    今まで打っていた価格の1/3のものを試しに打ってみましたが、効果は変わらず、自然な感じにシワが寄らないので気に入っています。
    3ヶ月おきに打ちたいと思いました。

●ヒアルロン酸
    小鼻の横の溝が気になっていて、打てない場所だったので、いまいち効果は分かりませんでした。
    次回は小鼻の横に打てる別の方法で施術したいと思ってます。

時間をかけた丁寧なカウンセリングと、先生やスタッフの方も親切な対応で、リラックスして施術を受けることができました。
    他院と比べ安価なのも助かります。
    また次回もお願いしたいと思っています。