オーバー40 40代 女性 神奈川県

施術プラン ジュビダームビスタ®ウルトラXC
治療日 2023/04/28

フェイスラインがスッキリ!頬下のヒアルロン酸も効果的

• 頬のこけてきたので、まるくしたかったのと、フェイスラインをひきあげたかった。
    あとは、肌の定期メンテナンス

肌の定期メンテナンスで通い慣れているので、ついでに、他に気になる箇所を施術してもらいました。

当初はハイフでフェイルラインを整えようとおもっていたが、糸リフトのほうが効果的ということで、そちらを施術してもらった。

ピーリング、フォトフェイシャルの後、笑気麻酔をしてもらって、糸リフト、眉間と頬にヒアルロン酸をしてもらったが、糸リフトは、かなり痛かった。出血もけっこうあったみたい。トータルでかかった時間は3時間くらい。

施術を受けたあと、麻酔が切れるまで2時間という話だったが、実際には7〜8時間くらいかかった。それまで、顔の片側の口が動かず、食事をすると、口からこぼれてしまう状態で少し不安だった。また痛み止めを服用していたが、かなり痛みがあって、顔が腫れてる状態だった。

施術して10日ほど経ちますが、痛みとひきつれがあります。あとまだ凸凹している箇所があります。糸を通した穴は、かさぶたになってます。腫れはだいぶなくなりました。頬を触ると、糸が動くのがわかります。。大丈夫なのかしら。。

眉間のしわは、なくなりました。

頬の凹みはなくなりましたが、ヒアルロン酸がまだなじんでいないのか、すこし出っ張っているかんじです。でも、施術当初よりなじんできました。

術後1週間は痛み止めがないとかなり痛いかんじでした。
    2週間くらいは、ひきつれ感や、かなり気になる痛みとむくみがあった。
    3種間目で口の開きにくさが緩和された。
    1ヶ月でやっとなじんだかんじ。

顔に触れるのも痛かったので、洗顔はそっとしたくらいで、あとは普段とあまり変わらず。サウナとヘッドスパは1ヶ月ほど控えました。

やっぱり、フェイスラインがひきあがってスッキリした。
    頬下のヒアルロン酸もなじんできて、ほほのコケたかんじが緩和した。
    眉間の皺もなくなった。

この口コミの施術・プラン内容

1件
時間 5分~10分

プランについて

ゴルゴライン

ジュビダームビスタ®シリーズは、世界シェアNo.1の実力を誇り、日本国内で初めて厚生労働省の承認を受けた美容医療のヒアルロン酸です。持続性となめらかさが特徴で、ほうれい線、マリオネットライン、あご等のシワ改善に最適です。

利用条件

※特にありません。

リスク・副作用

【ハレ】
注入後少し膨らみが生じます
次第に軽快しますが、通常2日〜3日間位続くこともあります

【内出血】
注入後に内出血(青み)、浮腫、軽度の疼痛が現れる場合があります
次第に軽快しますが、通常1〜2日程続くこともあります

【その他】
・注入されるヒアルロン酸は、少しずつ吸収されていきます。持続効果には個人差があります。注入部分の良い状態を保つためには、3ヶ月毎の再注入が効果的です。
・注入後15日から3ヶ月に硬化または小結節が 注入部位に生じる可能性があります。
・お鼻
上記部位のヒアルロン酸注入後、若干の内出血と痛みを伴う事が稀にありますが、直後(あるいは帰宅後)かなり激しい痛みを覚える場合は、必ずご連絡ください。注射部位から少し離れた場所(鼻先や小鼻など)に、痛みや発赤がある時もすぐにご連絡ください。このような時、血液の循環不全の可能性があり、すぐに来院されて治療をお受け頂く必要があります。

その他、何か分からない事やご心配な点がございましたら、必ずお電話にてご相談ください。

ダウンタイム

通常2~3日程でハレや内出血は軽快します。

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
出血が無ければ当日より可能です

▼術後の注意点
・麻酔が入っているため、2〜3日でややボリュームダウンします。
・ヒアルロン酸によるアレルギー症状が出て腫れる場合があります。腫れが1週間位続くようであればクリニックにご連絡ください。