品川駅 徒歩4分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/28 |
生まれつき鼻に8mmくらいのほくろがあり、ずっと目立っていていつか取りたいと思っていました。
前に一度カウンセリングして頂いた時の印象がよかったからです。
半年程前に一度カウンセリングを受けたのですが忘れてしまったと伝えると、もう一度しっかり案内して頂けました。
麻酔をしたあと電気メスで除去してもらいました。時間は15分程度で、痛みは全くありませんでした。
平日の日中だったからか、とてもスムーズに進み待ち時間はほとんどありませんでした。
位置的にテープが貼りづらく取れやすいせいなのかなかなか患部が落ち着きませんが、これから良くなって行けばいいなと思います。
2回に分けて施術した方が良いかもしれないとの事だったので、もう一度行うかもしれないですが、それでほぼ完全にほくろが無くなったら嬉しいなと思います。
頂いた軟膏を患部に塗りました。シールで保護していたのですが、取れやすいので取れたらこまめに付け替えました。
11日後はシールを剥がして良いとの事だったのですが、患部が落ち着かなかったので2週間軟膏を塗りシールも貼り続けました。
大きいほくろだったので完全に取れてはいませんが、色も薄くなったのでだいぶ目立たなくなりました。
また半年ほど様子を見て、出来そうであれば完全に取れたらいいなと思っております。その際はまたよろしくお願いします。