3.23 船橋ゆーかりクリニック
| 船橋駅
京成千葉駅 徒歩2分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/27 |
元々ほくろが多く、化粧や顔のケアをするようになってから、顔の中心にあるほくろがすごく気になっていました。
悩んでいるよりやってみた方が良い、という意見が多かったので、今回施術を受けてみようと思いました。
色々みた結果、値段が良心的だということと受けた方の反応が良かったのでこちらを選びました。
カウンセリングで顔にあるほくろで気になるものを全部見積もってもらって、その中から希望の値段内で施術箇所を決めさせてもらいました。
その後の施術前の担当の先生とのお話では、どういった施術をするのか、施術後どうなるのかといった説明が詳しくしていただけました。
気になったことや不安点はその時点で質問させていただいたので、安心して施術ができました。
再発しにくい切除する施術でしたが、注射が元々苦手なので、若干痛かったです。
麻酔注射後の切除に関しては、切られてるなといった感覚はありましたが、痛みは感じませんでした。
最初だけ我慢すれば…といった感じです。
施術自体はそんなにかからなかったと思います。
来院してからアンケートに記入後、カウンセリング、施術前の説明、支払い、施術といった流れでした。
呼ばれてからの対応は早かったのですが、休日ということもあり、間に待ちが入りました。
施術が終わってでるまでで、3時間ぐらいかかりました。休みの日に施術する際は時間にだいぶ余裕を持った方が良いと思います。
10日経って、テープを外した段階ですが、4箇所中1箇所が他より黒くなっているので心配です。
経過を見つつ、気になるようなら3ヶ月後再度伺おうと思います。
そこ以外は怪我した後の治りかけみたいな感じになってます。
丁寧な対応をありがとうございました。
最初の1週間はテープが外せないので、
外出時はマスクをつけてました。
その後、テープを剥がした最初は
まだ若干凹みと赤みがあったのですが、
日焼け止めを塗って、保護して過ごしました。
前回レポートした際気にしていた黒いのは、かさぶただったので今はありません。
現在は化粧で隠してしまえるレベルです。
最初の1週間は保護テープを貼っての生活だったのですが、特に苦にならなかったです。
取れた時用に替えのテープと薬も貰えるので、安心でした。
まだスッピンだと分かりますが、
化粧をして隠せるようになったので、
顔のトーンが明るくなった気がします。
個人的にはやってよかったと思ってます。
だんだん薄くなっていっているので、今後もケアしつつ、経過を楽しみたいと思います。
手術自体はすんなり終わるので、
後は気長に、変わってく自分を楽しむ感覚で過ごせば良いと思います。
他人が気にしてなくても、自分の中でコンプレックスだったら、思い切ってとってしまった方がいいと思いますよ。