tomi 30代 女性 大阪府

治療日 2020/11/03

通いやすい価格で効果あり!シミ取り治療の感想

• 薄いシミが気になっていたので。
    なるべく紫外線の強い季節は避け、この時期に施術をしたいと思っていた為。

心斎橋店を利用していましたが対応で気になるところがあり梅田店に変えました。
    金額面で比較すると他店のクリニックより安いので通いやすさから品川スキンを選んでいます。

シミ取り(フォトシルクプラス)とパール美肌(ピュアモイスト)を希望しました。
    肝斑ではないか?と肌状態を少し見て「まぁ大丈夫でしょう。肝斑の場合、フォトを受けると濃くなってしまうので、濃くなったら肝斑の治療に切り替えましょう。」と。
    素人なので詳しい事はわかりませんが、肝斑かどうかを見極めるのが医師のカウンセリングではないの?とちょっと気になりました・・
    濃くなったら切り替えましょう、と軽く言われたのは微妙でした。

痛みは耐えられる程度です。
    フォト+パール美肌で40分ほどだったと思います。

とにかく待ち時間が長い。(どこのクリニックでも同じような口コミを見ますが)
    施術まで1時間以上はかかります。予約制なのでもう少し調整して頂きたいなと感じます。
    受付の方の対応はとても丁寧です。
    待合は狭く、受付でどういう施術を受けるか等、話し声も聞こえるのでプライバシーはどうかな?という感じ。
    受付後、施術までは隣の部屋に移動して待ちます。一応仕切りがしてある席もありますが、基本はみんな長椅子で待ちます。椅子と椅子の間も狭く歩きにくい。
    施術の担当者の方は自己紹介され丁寧でした。
    施術後は化粧直しをしてそのまま帰れます。

施術後すぐ、濃いシミは浮いてきました。
    1週間経ちすぐに浮いてきたシミは取れました。薄いシミは大きな変化はありません。だいたい7回くらいでキレイになると言われたので気長にトライしていこうと思います。フォトだけでは取れないようなシミもあるのでレーザーも検討中です。

シミ取り系の治療しか受けた事がありませんが、料金的には通いやすいと思います。パーソナルな対応や居心地の良さは二の次でリーズナブルな価格重視ならおススメです。

1週間ほどで濃いめのシミは取れてきました。
    薄いシミが多いので、そちらはあまり変わっていません。継続して治療が必要だと思います。

特にアフターケアはしていませんが保湿を意識しました。

1度で全てキレイになるとは思っていなかったので、別段の不満はありませんがもう少し取れるかなと思っていたのでやや期待値よりは低かったです。
    料金はお手頃なので通いやすいですが、安いところで回数を通うか、高いところだと1回でももっと効果があるのか?と気になります。