3.72 北浜ローズガーデンスキンクリニック
| 北浜駅
東梅田駅 徒歩2分
施術プラン | トリートメント(ヴェルベットスキン(ダーマペン4+コラーゲンピール)全顔) |
治療日 | 2022/08/17 |
季節の変わり目で、小さなニキビや肌のくすみ、肌の触り心地がざらざらとしており駆け込みで施術していただきました。したい施術と悩みの箇所が明確だったので、女性の先生とのカウンセリング時間では押し売りや違うプランを勧められることなくスムーズに診察して頂きました。
ダーマペンとヴェルヴェットのセットでお得に施術出来る価格であったため。北新地駅からも近く、アクセスがいいです。
悩みの箇所と施術内容を既に決めていて、こちらの意図に沿わない提案をするクリニックも多いなか、大阪店の女性の先生は、こちらの要望を汲みとってくださり、他のプランを勧められることなくスムーズに診察して頂きました。また看護師さんの対応も素晴らしく親切で久しぶりに品川スキンクリニックへ行きましたが満足いく施術でした。
はじめてのダーマペンだったこともあり、0.2〜0.5㎜で顔全体を施術する流れになりました。0.2㎜は全く痛くなく、音が少しびっくりするくらいです。0.2で全体を施術したあと、気になる箇所を重点的に0.5で重ねて当ててくださりました。少し振動を感じましたが、麻酔が効いていたおかげで痛みは気になりませんでした。ただダーマペンを終えた後、空いた穴にピーリング剤を入れ込んでいく時は顔全体が熱くなる痛さで、看護師さんに勇気づけられながら施術を終えました。
施術後は、顔はピーリング剤の影響もあり真っ赤です。夕方に予約していたのであとは帰るだけでしたが、朝や昼に施術するとそのあと化粧も出来ないので要注意です。痛みはなく、赤みは2時間ほどで多少ましになりましたが、当日は完全に赤みが引くことはなかったです。
次の日、顔全体がうすくピンク色だったので化粧をしてカバーしました。2日後から鼻や顎あたりからうす皮がめくれました。皮めくれは人によって、めくれる人とそうでない人に分かれるとのことです。
1週間経つと、肌全体の触り心地がふわっとして、肌の表面のキメが整ったかと思います。あと1〜2回ほど継続して様子を見たいと思います。
ニキビやクレーター悩みではなく、肌質改善やキメ細やかな肌にしたい方は、ダーマペンとヴェルヴェットのセットは効果あるかと感じました。まだ一回しかしていませんが、今後も施術していきたいです。