再生医療・美容点滴

桜花ありさ 20代 女性 熊本県熊本市

治療日 2019/05/25

• ゴルフでかなり日焼けをしてしまい、肌はボロボロ、火照りもあり、かつ翌日には歓迎会があるとのことで即効性のある美容点滴を選びました。(外からのケアは家でもできるので)美容点滴自体以前から施術経験があるので、特に不安などはなかったです。

美容点滴のある医院はたくさんあるので、以前お世話になった品川スキンケアクリニックさんは間違いないかなと選びましたが、やはり美容点滴の施術は初めてだったので、どんな成分、効果、値段かなど、気になる点が残ったままの通院でした。

予約時間に伺うと、ちゃんと案内をしてもらい問診票を記入してからのカウンセリング、その後に医師の問診が必ずあるようです。カウンセリングをしていただいたスタッフさんも、私が気になる点一つ一つきちんと答えてくれて、私に適したプランを勧めてくれました。よくその他のプランも進めてくる医院さんもありますが、今回私の皮膚は日焼けで火照ったままということもあり、またその後に外出予定があるといあことで、皮膚に余計な負担をかけてしまうから、ピーリングや肌に直接施術するプランなどは案内するだけで、今回はやめておきましょうね。っと目的としていた美容点滴のみを行うことに。その後の医師のお話がありましたが、正直同じ話で、そちらの方が説明もてきとうに受けたので、二回説明を受ける意味はなんなんだろう、、?って気持ちになりました。ちなみに、会計は施術を受ける前に行います。クレジットは使えません。

今回お願いしたプランは白雪点滴といって、アンチエイジング効果ビタミン補給とお肌を内側からケアしていく点滴注射になります。
    寝台のある部屋に案内され、看護師さんからも点滴に関しての注意点、効果などの説明、注射をしてからの痛みは問題ないか?など、やさしく気にかけていただきました。点滴の時間は20〜30分程度で終わったと思います。特に気持ち悪さや、痛みはありませんでした。

総合的に、品川スキンケアクリニックさんで受けて良かったなと思います。
    ただ、美容点滴の他に、前から気になっていた飲む日焼け止めを扱ってあり、これが欲しいと会計時に話をすると、"それでしたら、もう一度医師のお話を受けていただく必要があります"ということで、また待機をして、医師からの浅い説明を受けて、ようやく会計に入りました。錠剤の話をするのにそかまでする必要はないのではないかなぁ、、?という気もしました。

美容点滴の効果は2時間後から効きだしました。
    肌のトーンが上がり、化粧ノリも良くなりました、
    定期的に通うのがいいのかなぁという気持ちもありますが、金銭面的に余裕があるときかな?笑
    飲む日焼け止めはやはり飲まないよりまし!っという気持ちでいますが、継続していこうとおもいます。

案内などとても丁寧で、対応していただいたスタッフさんは皆さん笑顔が素敵でした。これは施術を受ける側からすると、院内に入る緊張感もほぐしてくれるので、気持ち的にも安心感がもてました。