ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
西中島南方駅 徒歩10分
治療日 | 2021/09/18 |
以前通っていた医療脱毛のクリニックが家から30分程度かかったのと、予約が取りづらい点に不満があったので、コース終了後に別のクリニックを探していたところ、こちらを見つけました。
家から徒歩5分圏内にあったため。
ホームページが見やすく、値段設定もわかりやすかったため。
カウンセリングはいたって普通でしたが、以前通っていたクリニックで硬毛化したことを相談すると、毛周期に合わせて通わないと硬毛化のリスクがあると教えていただけました。
腕と脇の医療脱毛を行いました。時間は30〜40分程度だったと思います。
今まで医療脱毛をして慣れていたのと、腕と脇の施術だったので痛みは強くなかったです。
来院して5分程度で施術室に通されました。施術中は痛みが大丈夫か、どこが気になるか、とても熱心に聞いてくださり、悩みを話しやすい雰囲気でした。
施術直後は少しだけ赤みが出ますが、家に着くまでには消えています。
以前のクリニックでは腕が硬毛化したので不安だったのですが、今回は大丈夫でした。
少しずつ減ってきていると感じるので、満足です。
毛周期に合わせたペースで通わないと硬毛化してしまうリスクがあるので、家から近く、予約が取りやすいクリニックに行くのが一番だと思いました。
施術中、とても親切にして頂き、またこれからも通いたいと思えるクリニックです。
1週間後は全く生えてこないです。
2週間後くらいから、毛周期の関係でまだ当てられていない毛が少しずつ生えてきて、3週間後には生え揃うという感じです。
術後のアドバイスとしては、保湿をしっかりして下さい、という風に言われました。
アフターケアというのは特にないですが、次回来院した時に前回どうだったか聞かれるので、そのときに気になる部分があれば相談しています。
まだ完全に脱毛が終了していないので何とも言えませんが、毛は減ってきていると感じています。
予約も取りやすく、次回は1ヶ月半後です。毛周期に合わせて通えるので本当に満足です。
医療脱毛の値段について、私にとってはとても高いですが、得られる満足度も高いので、値段相応なのかなと諦めています。割引のキャンペーンがあれば積極的に参加していくつもりです…
今まで3回とも施術スタッフの方が優しくて悩みを話しやすかったので良かったです。
以前通っていたクリニックで腕が硬毛化して、一年間くらい本当にショックだったのですが、今は減ってきていてるので、期待しています…
これからもよろしくお願いします。