LIVELY CLINIC
| 大門駅
新宿駅 徒歩3分
治療日 | 2019/01/07 |
頬に肝斑があり、特に左ほほの方が強くあり、そのほかにシミもちらほらおでこや、頬鼻周辺にあるのでずっと気になっていて施術を受けました。
職場の先輩の紹介で選ばせてもらいました。
カウンセリングはシミのメカニズムからどのように治療していくかなど丁寧に説明をしていただき、説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
ルビーレーザートーニング(肝斑治療)はパチパチ音がしたり、輪ゴムで弾かれたような痛みですがそこまで痛みはなく、時間もそんなにかからずあっというまでした
来院して待ち時間もなくすぐ案内して下さり、メイクを落とした後ルビートーニングへ、あっという間に終わりイオン導入へ。
イオン導入は顔にシートを乗せて、私の場合はビタミン液を塗っていただき微弱電流を流して貰って液を肌に浸透させていただきました。
施術後は肌がもっちりします。
左頬にある肝斑が薄くなった気がします
経過を写真でとってもらえるので、だんだん薄くなってくるのが分かりやすいです
いつもスタッフさんには丁寧に施術していただきありがとうございます。
肌質がだんだん改善してきて、シミも消えてきました。嬉しいです!
施術後赤みが少し出ましたが、化粧で隠せるぐらいの赤みで、その日のうちに消えてなくなっていました。
シミは1回では完全に消えませんが、私の場合
は気持ち薄くなった気がしました。
術前の写真を撮っていただき比べられるので、どこのシミが薄くなったかよくわかります。
保湿をしっかりするのと同時に紫外線に注意して日焼け止めは毎回欠かさず塗るようにしています。
クリニックで勧めていただいた保湿クリームや美容液等も私の肌に合っているのか、肌質がかなり変わった気がします。
かなり満足しています。
毎回説明や施術も丁寧ですし、痛みはある程度はありますがそこまで苦ではないですし、大変満足してます。
シミ治療は一度ではシミは落ちませんが、根気よく続けるとちゃんと効果が出てきますし、日頃のケアで肌質もかなり変わります。
日頃の努力は本当大事だなと感じました