形成外科と美容外科のクリニック 池袋
| 池袋駅
二子玉川駅 徒歩4分
治療日 | 2016/08/25 昼 |
前回、肝斑に対する施術を受けました。肝斑自体は薄くなったような?変わらないような?という効果でしたが、シミは色々な種類のものが複合的に折り重なっている、と前回言われていましたので、今回は肝斑以外のシミに働きかけられるよう、オーロラという施術を受けようと思いました。
家から近く通いやすいのと、清潔感のあるクリニックだからです。
最初、受付の方が説明して下さいました。オーロラの前にケミカルピーリングを行った方が効果が高くなるということを聞きましたが、予定していなかったので、2種類あるうち、値段が安い方のケミカルピーリングを選びました。
その後、女医さんが説明して下さり、説明に納得がいったので、高い方のピーリングを受けることにしました。
最初、泡のようなものが顔に塗布され、古い角質を取り除くケミカルピーリングを行いました。
その後レーザーですが、肝斑の時よりは痛くなかったです。
スタッフの方が、『痛みの種類が違うので、人によって感じ方が違うみたいです」とおっしゃっていたのですが、私はこちらの方が大丈夫なようです。
その日は天気が悪くて曇っていたのですが、施術後に日に当たらないよう、完全防備で出かけました。
施術が終わってから、すぐ近くの百貨店に入り、化粧品のコーナーで化粧品を購入した際に、ついでに肌の水分量、脂量を測ってもらったのですが、パーフェクトな数字でした。
カウンセリングでも言われていたのですが、翌日〜2、3日は、今まで薄かったシミが、一時的に濃くなりました。
今は、落ち着いています。
肝斑が濃くならないか懸念していたのですが、今のところ大丈夫そうです。
毛穴がしまり、顔全体が引き締まったような感じがあります。
クリニックスタッフの方には、次回、肝斑の様子も見て頂き、今後、どのようにしていったら良いか、アドバイスを頂きたいです。
私にとっては安い治療費ではないので、できること、できないことがありますが、その中でベターな選択をして行きたいなーと思っています。
施術後1週間ほどは、乾燥しらずのとても良い状態の肌が続きました。
肝心のシミは、少し浮き上がってきたかなぁ?と肝斑が悪化したかと不安な時期がありましたが、今現在はそれも収まり落ち着いています。
この時期、日に当たらないようにするのは、結構大変でした
前回の肝斑レーザー同様、1度で劇的にシミがなくなるとはとは思っていなかったので、何回か続けたいと思います。
万年乾燥肌が悩みでしたが、施術後は保湿クリームなどつけなくても、肌が潤うので、それだけでも効果があると感じています。
エステに行ってもどんな内容でも効果が続くのって、長くて3日くらいだと思うんです。癒し効果はあるかもしれませんが。
ですので、しばらく私は色々アドバイスを頂きながらクリニックに通いたいと思っています。