アーティス
婦人科形成
治療日 | 2015/02/28 |
彼氏になんとなく言われた包茎だね…の言葉に10年以上悩んでいました。
いろいろ調べてみて、臭いなども包茎が原因とあり益々気になってしまい、なんとかしたい、と思いつつ…色々個人的に努力してみましたが効果も見れず本当に悩んでいました。
一番効果的な方法は手術だとは分かっていましたが、元来病院とは縁遠い健康状態。
手術なんて生まれて一度も受けたことないし、怖がりな小心者でなかなか踏み切れずにいましたが、今年こそはと思いとりあえず相談にと思って病院に予約をとったのが手術のきっかけでした。
何個かの病院を回りましたが、一番親身になって話を聞いてくれました。
カウンセリングの方、先生、看護婦さん…
ここの方が一番あったかくて、安心できて…ここなら大丈夫かなと思いました。 -
すごく親身になって話を聞いてくれたり説明してくれました。
本当に手術はこわかったのですけど、お任せしてみようと思えたのはここの病院が一番でした。
施術の内容は婦人科形成です。
施術中の痛みは麻酔のおかげでありませんでしたが、当日は麻酔が切れると痛かったです。
でも、点滴で痛み止めを入れてくれたりで日帰りできる程度の痛みでした。
2日目からは病院から頂いた化膿止め、痛み止めで少し違和感は感じましたが普通に生活できました。 -
来院後、カウンセリングさんに親身になっていただきお話していただきました。
急な予約だったのに、すごく丁寧に優しく接していただいて本当に感謝してます。
その後、先生に診ていただき当日に手術し止血していただき帰りました。
カウンセリングから帰るお時間まてでも3時間くらいだったと思います。 -
初日は痛みもありましたが、2、3日で痛みも消え普通に生活しています。
術後も検診してくれるので安心です。
今日は検診の日で、午後に病院に言って診てもらおうと思います。 -
急な予約のあげく当日の手術。
親身にカウンセリングしていただき、ずっと悩んでいた手術に踏み切ることができました。
痛みに弱くて痛み止めを点滴していただいたり、当日は営業時間過ぎて遅くまで優しく対応していただいて本当にありがとうございました。
感謝でいっぱいです。
読者さんにも本当にオススメできます!
悩んでなかなか踏み切れなくて私も色々病院まわりましたけど、親身にお話しを聞いてもらえて背中押してもらえます。
手術も術後も対応していただけるので、安心して体を任せることのできる場所だと思います。
同じような悩みを抱えている方が私みたいに悩み解消へ一歩進めるといいなと思います。 -
この度は数あるクリニックの中から、福岡ガーデンクリニックをお選び頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、レポートの投稿ありがとうございます。
先日はご来院頂き、お元気そうなお顔を拝見でき私も一安心できました。
また日常生活にも支障がなかったようでよかったです。
また来月、1ヶ月後の経過診察を行いますので、その際にでも、質問や不安なことなどございましたらお気軽に相談して下さいね。
手術後、出血が少し多くて痛み止めの点滴を余分にしていただきそして患部を縛って頂いて帰りました。
患部を縛って止血していただいたおかげか不安だった帰り道でも血が流れ出ることもなくて痛みもほとんどなかったです。
翌日には血は殆ど止まっていて、それでも説明受けた通り少しの出血はあったので生理用ナプキンを着けて対応しました。
初めての手術ということですごく不安だったのですけど、翌日も診察していただいて心強かったです。
痛みの方もひどい痛みも痛み止めのおかげもあり感じませんでしたし、出血も2週間程…だったかな…ナプキンを当てる程度で止まりました。
1週間、2週間おきと手術後を診察していただいきました。
不安なことも聞いていただき相談やお話も聞いていただけて、手術前だけでなく手術後も本当に安心してお任せできました。 -
インターネットなどでクリトリスの手術は日帰り手術で後の通院も不要と見ていましたが、今回実際に手術してみてアフターケアの大切さを感じました。
手術後の通院や痛み止めでかなり心も身体も楽に過ごせました。
特に通院のあったおかげで不安なこと…患部をいつくらいからどのくらい程度洗って大丈夫かなどをアドバイス頂いたりとすごく助かりました。
手術初めてで最初の頃は患部を見るのも触るのもやっぱり怖かったですから。
アドバイス頂いて、大丈夫の保証をいただけたからその治り具合毎に適切に衛生的にできたのではないかなと思います。
本当に感謝してます。 -
施術をして、本当に満足してます。
身体的にはもちろんのこと、心の方もケアしていただけて信頼して安心して受けることができました。
実際、悩んでいたことも解消できましたし…まだ手術の後は少し残ってるけどこれもそのうち馴染んで治っていくと聞いてますので安心してます。
悩みごと…コンプレックスが減ったことすごく嬉しいです。
ありがとうございました。 -
先生、看護師さん、最初に相談にのっていただいたカウンセラーさん、皆さんに本当に感謝です。
カウンセラーさんが背中を押してくれなかったら優柔不断でなかなか施術を当日に決心できなかったと思います。
初めての手術で不安な中での施術でしたけど、先生や看護師さんが優しく身体はもちろん心配なことなども聞いていただいて、おかげさまで精神的にもすごく楽に治療を受けることができたのではないかと思ってます。
コンプレックス解消できて、本当に本当に感謝です。
こちらの病院で施術を受けることができて良かったです。
ありがとうございました。
この投稿を読まれてる方に…
美容外科さんはいっぱいあると思います。
私もいろいろな美容外科さんに行ってみましたけど、施術だけでなく病院の雰囲気、スタッフさん全ての意味でおすすめの病院です。
コンプレックス解消に向かってすごく不安な気持ちもあると思います。
施術はもちろんなのですけど、安心してその後の治療を任せる病院を選んで心から満足できる病院を選んでください。 -
今回も丁寧なレポートを投稿して頂きありがとうございます。
その後、経過はいかがでしょうか?女性器の手術は手術に対しての羞恥心や、不安がいっぱいの手術だと思います。
私達のアドバイスでゆぅたんさんの手術や術後の不安が少しでも軽減できたと知りうれしく思っています。
これからも、手術だけでなく術後に起こりうる事の説明を事前に行い、少しでも患者様の不安が軽減できるように努めて参ります。
次回のゆぅたん様のご来院をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。