ガーデンクリニック 福岡院

ガーデンクリニック 福岡院の店舗画像

開院時間10:00~19:00(電話受付:9:00~22:00)
最寄駅 天神  西鉄福岡(天神)  天神南
エリア 福岡市内  ( 天神 )

mom.2さん

女性 20代 福岡県

• 治療日 2019/03/01

体験レポート  2019/03/21 投稿

もともと丸顔なのがコンプレックスで、思い切って一度で効果を実感できる脂肪吸引をすることを決めました。

ネットや口コミで脂肪吸引が上手いという情報を知って、こちらのクリニックに決めました。

カウンセリングで、気になるところを伝えると、わかりやすく丁寧に説明して下さりました。最初は頬の上の部分(メーラー)の脂肪吸引も考えていましたが、先生のお話を聞き、頬の下半分くらいと顎下に決めました。

私は頬と顎下の脂肪吸引で、手術は全身麻酔だったので痛みはほぼなく、術後は筋肉痛のような痛みが少しありました。かかった時間は全部で約3〜4時間ほどでした。

当日は12時半に来院し、書類にサインをしてから、手術着に着替えて洗顔をして手術室へ入りました。モニターだったので術前の写真を撮り、先生が施術部位にマーキングをしてから麻酔が入りました。全身麻酔だったので、起きたら手術が終わっていた状態で痛みは感じなかったのですが、目が覚めると寒かったのを覚えています。麻酔の影響で体温が下がりやすいためだそうです。その後リカバリー室で顔に包帯を巻いたままで1時間ほど休んでから帰宅しました。帰るときに包帯は外してもらい、耳の後ろと顎下の傷口に小さな絆創膏を貼ってもらってマスクをして帰りました。鏡を見ると腫れた感じもあまりなく、少しすっきりした印象を感じました。

当日帰宅後からはクリニックで購入したフェイスバンドで圧迫固定していました。食事の時以外は基本的にずっと着けて過ごしました。当日と翌日は顎下の傷口から少し血液や麻酔液が滲むことがありましたが、その後は傷口が塞がってきました。術後3日目にはマスクをつけたまま仕事復帰しましたが、腫れも少なく人に気付かれることもなかったです。内出血はほとんどなく、痛みは強めに触らなければ痛くないので、一度も処方された痛み止めを飲まずに過ごせました。1〜2週間は腫れやむくみがあるので、もとの顔からあまり変化を感じませんでしたが、3週間ほど経過した現時点ではすっきりした感じがしてきました。

先生も看護師さんもしっかりと説明をして下さり対応が良く、技術的にもすばらしいと思いました。きれいに仕上げて下さり感謝しています。
勇気を出して施術を受けてよかったと思っています。

mom.2様

レポートをご投稿頂きありがとうございます。

現状、仕上がりにご満足頂けている様で、当院と致しましても嬉しく思います。

また、当院でお力になれる事がございましたら、
検診日でなくともお気軽にご連絡下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

脂肪吸引のその他の口コミレポート

ガーデンクリニック 福岡院の基本情報

クリニック名 ガーデンクリニック 福岡院

福岡県 福岡市中央区 大名1-15-35 大名247ビル 7F

交通手段 地下鉄天神駅から3分。福岡及び周辺で美容整形をご検討 の方、博多からも地下鉄ですぐなので通いやすく便利です。
営業時間 10:00~19:00(電話受付:9:00~22:00)
予約 完全予約制です。
クレジットカード お取り扱いございます、詳しくはクリニックにお問い合わせください。
メディカルローン お取り扱いございます、詳しくはクリニックにお問い合わせください。
サービス 美容整形・美容外科・ボディデザイン・アンチエイジング
備考 最高水準の美容医療が行えるよう日々研鑽することで、美容外科技術とセンスを磨き、皆様に喜んでいただける美容医療の提供を目指しています。

0800-813-9290

HPのURL 【ガーデンクリニック 公式サイト】