脂肪吸引
治療日 | 2021/05/01 |
予想以上の辛さも受けて良かった
クチコミ広場の投稿や症例数の多さで、まずはカウンセリングを、受けました。
さほど脂肪がついていないこと、内臓脂肪がぽっこりお腹の原因である事を説明して下さいました。
カウンセリングの印象としては、あまり効果はないのかもしれないと思いましたが、取れる場所をしっかり教えて頂けたので、悩みましたが、少しでもストレスがなくなればと思い受ける事にしました。
下腹部、上腹部、ウエスト、腰の脂肪吸引
施術中、鎮静剤が少し切れたのか、少し目が覚めて痛みを感じましたが、直ぐ眠り、起きたら終わってました。
2時間ほどかかったのだと思う。 -
午前中仕事をして、午後からクリニックへ。
手術後の説明、注意事項、圧迫の仕方など、事前の説明があって、病衣に着替えて点滴をとって、手術室へ。
手術室で、写真を撮って、全裸→二人がかりで腹部全体の消毒→手術台にうつ伏せになって鎮静剤が入って記憶がなくなる→起きたら包帯を巻かれてる最中で、巻き終わったら個室へ→しばらく休んで電車で帰宅 -
現在術後2週間です。正直一週間は辛かったです。術後5日目から仕事に出ました。
二週目から、日に日に楽になりました。
効果はこれからなのかと思っています。まだ、浮腫や腫れがあり、体重も術前より増えています。 -
思っていた以上に辛かったです。10年前に太ももの脂肪吸引を他院でしましたが、それ以上でした。
施術内用というより麻酔の後の気分不良が辛く、翌日は頭痛と吐き気で暫く微熱も伴いました。
単に歳のせいで、手術自体への侵襲も大きくなっているのかもしれません。
何でも若い頃の様にはいかないのかもしれません。
若い頃に思い切ってやるのもいいのでは〜! -
この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中で体験レポートのご投稿恐れ入ります。
日に日に楽になられているとの記載がございましたが、現在のご状況はいかがでしょうか?
浮腫や腫れは時間の経過で解消する症状ではございますが、
腹部の施術ですので特に目についたりと、気にかかる点もあるかと存じます。
状況や経過を見ていく上でご不安などございましたら、
定期健診日以外でもお気軽にクリニックまでご相談くださいませ。
それでは、今後ともよろしくお願いいたします。
ガーデンクリニック -
治療直後
やま さんが撮影
翌日からシャワー、4日目で仕事にこなせましたが、浮腫が予想以上で、術後1ヶ月くらいは体重も1キロ程増えたまま、ウエストもサイズアップしていたと思います。
温熱のマッサージを3回程受けました。術後圧迫のサポーターのせいなのか蕁麻疹が出ましたが、すぐ軟膏を出して下さいました。
3ヶ月で浮腫もとれて体重も戻り、効果を感じています。元々そんなに皮下脂肪は取れないと言われていたので悩みましたが受けて良かったです。ぽっこり下腹部は内臓脂肪だからあまり変わらないかもと思っていた分満足度は高いです。見た目はさほどかわらないですが、ガードルに乗るボヨボヨお肉がストレスでしかたなかったのですが、それがなくなって嬉しいです。
先生は質問すればきちんと教えて下さるしセカセカと急いで診察されるわけではないので安心できました。私の希望通りできる限りの脂肪は取って下さいました。 -
正直、予想以上の術後の辛さがありましたが、受けて良かったです。
効果を実感していただけたことのうかがえるレポートで、大変嬉しい限りです。
やま様にご満足いただけたようで安心しております。
経過でのご不安やほか、美容に関して気になる施術がございましたら、
どうぞお気軽にクリニックまでお声をおかけくださいませ。
お忙しい中での結果レポートのご投稿をありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ガーデンクリニック -
治療結果