豊胸・胸の整形

あーちゃんず 30代 女性 愛知県

治療日 2017/06/17

• 私は、華奢な体型で思春期になっても胸の発育がなく30歳を過ぎてもAカップか頑張ってBカップでした。胸に対してコンプレックスがありましたが、豊胸の手術に抵抗があったのと知識不足だったため手術に踏み切れずにいました。しかし、美容整形外科で仕事をする機会があり美容外科の現場に足を踏み入れてみると、同じ悩みを抱える女性の多さにビックリし又、美容整形はしっかりとしたクリニックで行えば怖くないという事も分かりました。そこで働いた経験が今回豊胸手術を決心したキッカケとなりました。

共立美容外科は、豊胸手術の症例も多く安心して手術を受けられると思ったからです。また、手術時のDr.が2名体制という事も魅力でした。

カウンセリングは、どちらかというと淡々としていたように思います。ただ、私は美容外科で働いていた経験がある為に、ある程度の知識があったので質問もそこまでしなかった記憶です。先生は、こちらの要望を聞きながら親身にカウンセリングをしして下さいました。

モティバアナトミカルの豊胸を受けました。術後の痛みは思ったよりも少なかったです。手術自体は1時間半くらいで、手術が終了してから帰宅までは4時間くらいだったと思います。

手術当日は10時に来院し、オペ前の説明を受けます。その後回復室に行きオペ着に着替えます。撮影室でオペ前の写真を撮りオペ室へ移動です。先生が胸元に豊胸バッグを入れる箇所を決める為ペンでマークをつけ、オペベッドに横になります。横になると直ぐに麻酔の点滴をされ気付いたら眠っており手術が終わったら目覚めます。目覚めた時には胸元に包帯が巻かれていて胸がどうなっているかは見えない状態です。歩けるようになったら回復室へ移動します。回復室ではまだ麻酔も完全に切れていないので1時間くらいは寝ていたと思います。看護師さんや先生が時々様子を見にきてくださるので安心して休んでいられます。状態が落ち着いて帰れるようになったら帰宅します。

現在、手術後約2週間が経過しました。手術後1週間目までは寝返りをうつ時に痛みが強く起き上がるのに時間がかかりとても苦痛でした。日常生活では、胸の痛み以外は苦にならず普段と変わらない生活を送れています。今は痛みもだいぶ落ち着いてきました。胸の硬さは相変わらず硬いままです。先生にはマッサージは不要と言われましたが不安症なので、少しでも早く良い状態にしたいのでたまに軽くマッサージをしています。

スタッフの方へ。手術当日はお金の入金に時間がかかってしまいご迷惑をおかけしました。術前のカウンセリングから検診まで丁寧にして頂き有難うございました。まだ何回か検診がありますので宜しお願いします。
    レポート読者の方へ。手術を受けようか悩んでいる方は是非カウンセリングへ行って欲しいと思います。自分に合ったクリニックで安心して手術を受けられますように。

術後1週間目までは、筋肉痛の様な痛みが強くあり身体を動かすのが苦痛でした。ですが、日常生活動作に支障はありません。内出血は術後1週間目〜2週間目までが1番酷かったですが徐々に消えていきます。検診は術後3〜4日目と、1ヶ月後にありました。特に問題は無く順調に経過しています。

術後1週間は、安静にしていました。1ヶ月目まではノンワイヤーのブラジャーとバストバンドを装着します。特に不便は感じなかったです。1ヶ月検診では、先生から問題なく経過していると言って頂けましたが、寝る時にのみバストバンドの継続と、ワイヤー有りのブラジャーの許可が出ました。

思い切って手術をして良かったと思っています。仕上がりに大変満足しています。下着を選んだりお洒落をするのが楽しくなりました。周りからは、豊胸手術をした事はまだバレていません。

カウンセリングから術後検診まで親切な対応をして下さった先生やスタッフの方に大変感謝しております。有難うございました。今後手術を考えている皆さん、一度カウンセリングに行かれたらいいと思います。悩んでいても何も変わらないと思うので思い切って行動してみてはどうでしょうか。