3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
表参道駅 徒歩3分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2018/04/04 |
顏の肉付きよく、太って見られることも度々。若い時は仕方ないなとおもっていました。年とともにその肉はたるんできて「ブルドック顏」「マリオネットラインが…」の状態に。鏡をみるのが嫌でした。
ネットで調べてもはっきり言ってどこがいいのかが分かりませんでした。
そういう時『1日脂肪取り・顔やせ』を見つけました。
「品川美容外科」を調べていて、[品川スキンクリニック]が表参道にあるのを知りました。
駅も近く、入りやすいビルの中にあるというのもいいなと思いました。
でも一番は、スキンクリニックとなっているので、肌について自信があるのだと思いこちらに決めました。
カウンセラーの方がどこが悩みの部分なのか話を聞いて、どこにどのくらいの量(注射)を打てばよいのか説明とアドバイスを受けました。実体験も含めてのアドバイスなのでわかり易いです。
その後、ドクターが施術と術後についての説明を受け、注射の位置を決めました。
カウンセラーの方は笑顔で変な質問にも優しく答えて下さいました。
ドクターもわかり易い言葉を使って、術中・術後の事、痛みなどの事等を説明して下さいました。
【1日脂肪取り・顔やせ】
処置室に案内され、顔・フェイスラインに麻酔のクリームを塗りました。
15分~20分程して、施術開始。
注射は思っていたよりも痛かったです。自然に涙が出てしまいました。
長く感じましたが15分位で施術終了です。
鏡をみると、腫れています。かぶり物をかぶっているような、特殊メイクをしているかのような腫れ。笑えます。
腫れてはいますが、気になる痛みはありません。
【美肌治療・美肌アモーレ】
洗顔後、処置室に案内され、ドクターが施術部分に印をつけました。
麻酔として、笑気ガスの管(くだ)を鼻につけられ、深呼吸の要領で呼吸をします。
…独特の臭いの為、はじめのうちは吸い込むのにちょっと苦労しました。
次に、麻酔注射を顔に打って施術スタート。
麻酔が効いているせいか、痛みはさほどでもなく、脂肪取り注射の時よりもかなり楽でした。
痛かったのは、最後になじませるため(?)、グニグニとマッサージ、それが痛かったです。
筋肉痛の時に無理やりマッサージを受けているような感じです。
かかった時間は、約1時間です。
【1日脂肪取り・顔やせ】
予約日に来院。受付で問診票を渡され記入。
個室に案内されカウンセラーによるカウンセリング・説明を受ける。
ドクターによる施術の確認・説明を受ける。
処置室に案内され、麻酔クリームを塗布。
少し時間をおいて、施術開始。
施術後、マスクをして帰宅。
【美肌治療・美肌アモーレ】...脂肪取りより約1週間後...
洗顔後、処置室に案内され、ドクターが施術個所に印をつける。
笑気ガスを装着。
顔に麻酔注射を打つ。
施術。
傷口に絆創膏を貼って施術は終了。抗生物質・鎮痛剤をもらう。
お化粧のできるブースに移動。化粧水・乳液が置かれていました。ドライヤーも借りることが出来ます。
日焼け止め(持参)を塗ってクリニックを出ました。
約2週間前・・・【1日脂肪取り・顔やせ】
術後は顔がビックリするぐらいに腫れていました。時間が経つにつれて腫れはひいていきました。
翌日は腫れはほとんど気になりませんでした。痛みもありませんでした。…垂れていた頬が減りました。
約1週間前・・・【美肌治療・美肌アモーレ】
腫れはあまりありませんが、傷口はちょっと気になる感じです。
抗生物質をちゃんと服用し、鎮痛剤もかなり時間をおいて服用しました。痛みについては薬が効きました。
こめかみあたりと頬がピリピリする感じがあります。…効果はまだ分かりません。頬がはっている感じです。
現在
少しピリピリした感じはありますが、特に気になりません。洗顔の時はちょっと痛みがあるので優しく洗ってま す。横向きで寝る時も注意しています(不用意に動くと まだ、こめかみあたりが痛みます)。
傷口はほぼ気になりません。…腫れがひいていると思います。肌が上がったかどうかは まだ微妙です。
これからに期待しています。
私の場合は、美容クリニックに行くにはかなりの勇気が必要でした。
高額ですし…。きれいになりたいけれど、迷って迷って、自己投資することに決めました。
スタッフの方々や、院内の雰囲気も良く、こちらにして良かったと思っています。
でも、脂肪がまだ気になるので、お金を貯めてもう少しシュッとした顔になりたいなと思っています。
一日脂肪取り…治療後すぐはかなり腫れていました。二日目ぐらいには見た目、少し腫れている程度で注射婚も気になりませんでした。その後、徐々に腫れはひいていきました。少し減った!と、実感しました。
アモーレ…術後一週間ほどは洗顔時にピリピリした痛みがあったのでなるべく優しく洗いました。
こめかみあたりもちょっとピリピリ感あり。
約一か月経って、小さな傷口がまだあります。自分が気になる程度です。気にしていた顎あたりは以前に比べるとスッキリしました。
術後、化粧をする時にはファンデーションを施術した場所には叩き込まないようにと注意がありました。
化粧は毎日するわけではありませんが、その点は恐々と注意しながらお化粧をしました。
顔がスッキリし、鏡をみるのが以前ほど嫌では無くなりました。
この時点ではほぼ満足です。勇気出して行って良かったと思っています。
ですが、元が元なのでもう少し引き締めたいです。
スタッフの方には、見当違いの質問にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。
欲を言えば(先にも書きましたが)もう少し顔の脂肪をとって、シャープな顔になりたいなと思っています。
お小遣いを貯めて 又、伺いたいと思っています。