ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/09/10 昼 |
ずっと顔のホクロを気にしていて、広告でホクロ10個30000円のお値段をみて、思いきってやってみようと思いました。
駅から近い。歩いて行ける。ホクロの施術料金が他社よりもリーズナブル。ドクターに施術経験が多そうだと思い、こちらにしました。
電話の問い合わせの時から、なにか噛み合わない雰囲気がありました。施術前のカウンセリングの際も顔のホクロに印をつけてもらっている際に「今で何個ですか?」と質問したら「いや、ホクロは何個でもとれますが。。。」と訳の分からない返しがきました。イヤイヤ、とりあえず10個は取ると決めてるので、その個数を確認したかったのに。。。YAGレーザーに決めたあとにそのカウンセラーの方の首やひざ裏の色素沈着したホクロ施術痕を見せられましたが、そもそも顔とその他では治り方が違うし、それはそこのナースもおっしゃっていたので参考にはしつつも鵜呑みにするのはどうかなと思うアドバイスでした。若干、不安をあおるようなカウンセリングでひょっとしてこの方のお給与は歩合制??と感じるやりとりでした。ドクターやナースは安心感があり、納得して施術を受ける事ができました。カウンセリングで疑問や不安に感じた事はドクターでスッキリ解決できたのが良かったです。次回、お世話になる際は違うカウンセラーの方が良いです。
施術はハッキリ言って痛かったです(笑)ゴムで弾いたような痛みですが、耐えられるけど何個も施術してると最後は涙がでてきました。。。カウンセリングとお支払いと施術を合わせて1時間ちょっとかかったと思います。
施術後の当日は、施術痕を覆っているテープに血が滲みました。血が滲んでテープがだんだん浮いてきたので途中で1ヶ所交換しました。施術後当日はマスク必須ですが、施術後にクリニックで頂けます。数日は血が滲みました。
施術後4日が経ちましたが、まだ新しい皮が貼っていないので施術痕は赤いままです。
テープはもうちょっと多めのほうが嬉しかったです。軟膏は十分すぎるくらいありますがテープは13個もホクロをとったので、あれではテープの量が少し少ないと思います。
ドクターやナースはとても優しくて信頼できる感じなので、次回もまたお世話になりたいです。
金髪のカウンセラーの方は。。。次回はもうけっこうです。
約2週間が経ちまして半分は上皮化しましたがまだ半分は小さなヘコミがあるように思います。
上皮化していても赤みはあるのでこれがすべて綺麗に治ったら良いなと思います。 -
軟膏の上にテープですが、ずっと貼りっぱなしの方が治りが早いように感じます。
カウンセリングでは、カウンセラーがテープは毎日取り替えて下さいと言っていたような。。。???
でもドクターやナースは自然に剥がれたら取り替えて下さいと言っていたので、そちらに従いました。 -
赤みだけが気になります。綺麗に目立たなくなるのを祈るのみです。
種類が豊富で金額もリーズナブルなので他の施術も受けてみたいです。