タトゥー除去

(=^ェ^=) 20代 女性 愛知県

治療日 2019/04/21 昼

効果は確実に薄くなっていく

• 肩にタトゥーが入ってるためプールや温泉が生きづらく、除去は前からかんがえてました。
    結婚前には無くしたいと思い伺いました。

名古屋のタトゥー除去で調べていて、なにかで見たサイトのおすすめで選びました。

範囲が広かったため思っていたより金額が高かったです。カウンセリングはしっかりしていただいたと思います。

機械でタトゥー部分を焼いて?いきました。
    パチパチと皮膚の中で焼かれる痛みが想像以上でした。初めての痛みの感じ方でした。
    耐えられず麻酔をお願いしたら無痛でしたので良かったです。先生がきてすぐはじまったので施術前に先生の顔が確認できたら少し安心できたなあと思いました。
    時間は30分ほどでした。

部屋に案内していただき準備、後で先生が来て施術、終わってからお薬をもらって帰りました。そばにいてくださった助手?のかたは気にして声がけをしてくださったりしてありがたかったです。

最初焼いたタトゥー部分がぽっこり腫れていたのですが今はだいぶひいてきました。1週間後くらいからかゆみもありましたが、それもひいてきました。色は薄くはなりましたがまだまだですので後4回がんばります。

次回もよろしくおねがいします。

(=^ェ^=))様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

タトゥーYAGレーザーは回数と期間が必要な治療でございますので今後とも宜しくお願い致します。
    気になることがあればいつでもご連絡下さいませ。

宜しくお願い致します。

タトゥー除去5回コースですが現在4回までです。期限が今月中旬でしたが、コロナ影響の為2か月の期限延長して頂けたのでよかったです。回数を重ねるごとに確実に薄くなってきています。ただあと残り1回で消えそうにはないので追加が必要となりそうです。(もともと5回じゃ足りないと思うとのことだったので納得です)
    毎回耐えれない痛みなので局所麻酔をして頂いての施術でした。痛みはほぼほぼなくなりますが怖くて身体がこわばるので終わった後は疲れがどっとありました。
    施術中スタッフの方が声がけしてくれたり、気を遣ってくださるのが安心しました。

施術帰宅後は何日か塗り薬を塗ってガーゼで保護してました。テープかぶれが若干ありかゆかったですが、傷痕はわりとすぐ治っていたので負担ではなかったです。

施術の度タトゥーが薄くなっていくの頑張れました。消していただけるのでありがたいですが、毎回の麻酔の痛みの我慢や怖さはつきものです。タトゥーを入れたことへの後悔がすごいです。
    具体的にあと何回で消えますよ、というのが分からないのが辛いです。(しょうがないことなのですが)
    あと何回この怖さがあるんだろうとか、費用はいくらかかるんだろうとか。効果があるのは分かっているのでとにかく頑張るしかないです。

スタッフの方々にはいつも心遣いのある対応をしていただいてるので有難いです。コロナ収束後またお世話になります。タトゥー除去はタトゥーを入れる時よりはるかに痛いし、1回では消えないし根気がいります。他クリニックさんとの比較ができないので効果の高さは分かりませんが、確実に薄くなっていくのと、スタッフさんの対応は安心できます。