3.62 アートメイクスタジオ 大阪梅田院
| 西梅田駅
心斎橋駅 徒歩2分
アートメイク
治療日 | 2019/10/05 |
以前に眉毛のアートメイクをやったことがありましたが、ほとんど無くなりかけて、きちんとした眉毛になりたかたから。
施術のタイミングが自分のスケジュールとあったことと、アートメイクの4Dと3Dの違い、料金などを電話で、きちんと説明してもらえたこと。
カウンセリングはきちんと時間をとって、こちらの希望も聞き取って頂きました。施術の説明も詳細に説明をしてもらえたので良かったです。
人一倍痛がりであることを伝えたので、施術前、施術中はこまめに麻酔クリームを使って頂けたので、いたみは大丈夫でした。ただし、麻酔クリームを塗ると多少はシミますが、痛いよりはマシなので、しっかり麻酔クリームをこちらこら、シミても良いので塗ってください、と伝えました。時間は私は満足出来る施術内容ですから、多少かかっても丁寧な分、2時間位はかかりました。
予約していたので来院はスムーズでした。カウンセリング→施術前メイク落とし→デザイン→施術(担当の看護士さんが、丁寧で親近感があり、2回目もその方をリクエストしました)はお話しながら、ゆっくりと受けました
→ 終了後、クールダウン→注意書きの入ったクリームをもらい→次回予約をして終わり
一昨日、2回目の施術を受けました。一度目は以前に体験したこともあり、あまりしっかりとは色素が入らない感じでした。眉毛もアイライン(上)も薄い感じ。2回目で、しっかり入った感じがします。まだ、眉毛はかさぶたが取れていないのでわかりませんが、アイラインは非常に気にいっております。施術から3ヶ以内の修正~有料での2年間のメンテナンスの相談も出来るようですので、マメにチェックして、上手にアートメイクを長持ちさせることが出来れば嬉しいです。
担当スタッフ(お名前出して良いかわからないので)Aさん、お世話になり、ありがとうございました。こちらの要望もしっかり聞いての丁寧な施術、仕上がりにとても満足しております。また、次のメンテナンスもAさんにお願いしたいと思っています。
眉毛は施術当日は本当に覚悟がいる、イモト眉になります。私はパウダーをはたいて、帽子とメガネ(ふちで誤魔化す感じ)で帰宅、翌日も保湿クリームの後、ティッシュオフし、パウダーで、カバーを4~5日しました。かさぶたが徐々に取れてきたら気にならないので、それまでのイモト眉は当たり前、と施術されたほうが良いと思います。
2度目の施術を受けて一週間が経ちました。かさぶたも取れて、1度目より、しっかりと眉毛に色が定着している感じがします。このままなら、3ヶ月以内の追加は不要かな?と考えています。アイラインは、自分は涙目なので、色素が流れやすいのか、あと一息濃い目で残ってほしいなぁ~と思っています。こちらはもう1度ラインの施術を受けたいです。
一度目よりシミたりしましたが、赤くなることもなく、少しずつかさぶたが取れていくたびに、クリームをたっぷり塗ってケアしました。
アイラインは何も気にすることなく、毎晩寝る前にクリームを塗るだけで、朝の洗顔時に丁寧に洗い、またクリームを塗るをやっていました。
一度目の仕上がりの、微調整を二度目に担当看護士さんと、相談しながら出来たのは、良かったです。満足度は高いです。担当の方との相性もあるかもしれませんが、丁寧さ、親近感、こちらの質問にもキチンと答えて頂けたのが、良かったです。
1ヶ月前後でアイラインを追加で施術したいかな、と考えております。眉毛は多分大丈夫だと思っております。その時はまた、相談に乗って頂けたら嬉しいです。