3.38 アリエル美容クリニック 郡山院
| 郡山駅
郡山駅 徒歩1分
治療日 | 2019/09/29 |
昔ワキ脱毛は済ませていましたが、当時はVIOなど無かったので、受けてみたいと思いました。
デリケートな部位だけに、医療脱毛の方が安心感がありました。
有名なクリニックの提携なのも良かったです。
丁寧にリスクも含めてわかりやすく説明してくれました。
V I Oと順に照射して行きました。トータル30分くらい。
場所によって痛みは強いですが、ワキの針脱毛経験があるので、それに比べれば耐えられました。
支払いを済ませ、数分待ったらすぐに呼ばれました。
冷たいジェルで冷やしてから照射が行われます。
まず一番痛みが強そうな場所で一度試してくれたので、これが一番の痛みなのか、と心構えが出来ました。
終わったあとは冷却し、帰る前には炎症止めの軟膏をいただきました。
効果は今はまだわかりませんが、私の場合は炎症も無く、思ったより痛くなくて短時間で済んだなという印象です。
VIOは躊躇してしまいますが、一度経験するとそんなに心配することはなかったなという感じです。
医療レーザーということで安心感もありますし、クリニックなのだから、婦人科検診と同様、極度に恥ずかしがる必要も無いかと思いました。
施術に備えてシェービングしているので、伸びて来ないとはっきりした効果はまだわかりません。
VIOなので、炎症やトラブルなく済んだだけでも満足です。
炎症止めのお薬をもらい、念のため3日は炎症が出なくても使用するようにとのことでした。
私は何の症状も出なくて問題ありませんでした。
初回カウンセリングと、1回目施術の予約が取りづらかったです。
2回目は8週間後なのですんなり取れました。
思い立ったらまずカウンセリング予約をした方が良いと思いました。
施術はクリニック品質で安心感があり満足です。
契約のクーリングオフの期間も待たないといけないですし、(正しいことです)
すぐに施術出来るというわけでもないので、思い立ったらまずはカウンセリング予約を早めにすると良いと思います。
VIOということで不安や躊躇もあったのですが、脱毛が完了したら生理時などとても快適になるだろうなと期待出来ますし、思い切って始めて良かったです。